$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2015, 10:59

В Бурятии пожилой мужчина подорвался на снаряде

Утром 19 апреля в Гусиноозерскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии доставлен 60-летний пенсионер с осколочными ранениями нижних и верхних конечностей. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавший мужчина проживает в селе Темник Селенгинского района. За неделю до происшествия возле свалки мусора на окраине своей деревни он обнаружил неустановленный боевой снаряд, который решил сдать в один из пунктов приема цветного металла за деньги. Поэтому о своей находке мужчина не сообщил в правоохранительные органы. Боеприпас пенсионер принес домой и оставил в гараже, хотя вместе с ним проживали супруга и внук, жизни и здоровью которых в эти дни также угрожала опасность.

19 апреля мужчина утром пошел в гараж, где при помощи молотка и зубила стал разбирать боеприпас, чтобы удалить из него заряд. Однако во время проводимых им манипуляций произошел взрыв.

Осколками у пенсионера была ампутирована кисть и повреждены ноги. В тяжелом состоянии, вызванном травматическим шоком, пострадавшего доставили в больницу, где провели необходимые хирургические операции.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. На месте происшествия обнаружены и изъяты части разорвавшегося снаряда, по которым в ходе соответствующих исследований будет определен вид и тип боеприпаса. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^