$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2015, 12:04

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Бурятии за сутки ликвидировано 20 лесных пожаров

На утро 17 апреля в республике зарегистрировано 12 очагов на общей площади около 3 тысяч га.

Указом Главы Республики Бурятия № 52 от 15 апреля 2015 года в лесах Республики Бурятия, за исключением муниципальных образований «Муйский район», «Северо-Байкальский район», введен режим чрезвычайной ситуации.

Горят леса Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского районов и Тункинского национального парка. Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы.

Возгорания тушат 356 сотрудников лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Кижингинском районе очаги тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 42 пожарные машины, 11 тракторов, 2 бульдозера.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 15 новых очагов на общей площади более 120 га. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 172 очага на общей площади около 8 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 139 на общей площади более 4 тысяч га.

С начала пожароопасного сезона сотрудниками Республиканского агентства лесного хозяйства составлен 81 протокол о нарушении правил пожарной безопасности в лесах. Вынесено 67 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму более 240 тысяч рублей. Возбуждено 5 уголовных дел по фактам возникновения лесных пожаров.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

По данным пресс-службы МЧС по РБ, большая часть лесных пожаров приходится на Кижингинский район. 

Несколько дней в районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия во главе с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по Государственной противопожарной службе) Евгением Радикальцевым.

- Сегодня пожарные подразделения, добровольные пожарные команды и работники лесхозов локализовали лесной пожар на площади 300 га в 5 километровой зоне от населенного пункта Леоновка Кижингинского района. Угроза поселку была снята, - сообщил Евгений Радикальцев.

С начала пожароопасного периода в республике не допущено перехода огня на жилой сектор. На защиту населенных пунктов в районах выставлены пожарные посты. С жителями проводится профилактическая работа о запрете выжигания сухой травы и мусора на своих приусадебных участках. Населению также категорически запрещено посещение лесов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 17 апреля 2015, 19:23

     

    Ниччо не понимаю. КАжный год одно и то же. Потом плачем Путину!- Помогите !!!Столько народа и техники задействовано, всем платить надо. А меры для недопущения ситуации?-административное наказание и протокол о нарушении .Специально, что ли

  • 17 апреля 2015, 21:13

    гидрометео   Ответить

     

    Кем ликвидировано - дождем и снегом? Посмотрим, еще апрель-май - самые ветренные и пожароопасные впереди. Если не будет осадков и ветер будет дуть, дойдет и до нас, такое уже было.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^