$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 14:14

В Чите задержан руководитель Гослесслужбы Забайкалья

В Чите задержан руководитель Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Балагур обвиняется в халатности в вопросе борьбы с пожарами в регионе. «Обстоятельства его задержания пока не известны», — отметили в правоохранительных органах.

16 апреля стало известно, что площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась практически в два раза. По данным Гослесслужбы, огонь охватил 104 тысячи гектаров. В среду возгорания были зафиксированы на площади 57 тысяч гектаров. Возгорания зафиксированы в 20 районах Забайкальского края, в наиболее сложном положении оказался Читинский район, в котором действуют 26 пожаров.

Также в четверг в правительстве края сообщили, что губернатор Забайкальского края Константин Ильковский для помощи пострадавшим от пожара выделил из резервного фонда правительства региона около 11 миллионов рублей.

- Людям, которые полностью потеряли имущество при пожаре, полагается компенсация — 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, частично утратившим — 50 тысяч рублей на каждого и 10 тысяч рублей — получившим какой-либо вред при пожаре, — уточнил вице-премьер кабмина Геннадий Чупин.

15 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы и ряда должностных лиц правительства Забайкальского края, заподозрив их в халатности, допущенной при предотвращении и борьбе с природными пожарами. Расследование дела взяла на контроль прокуратура региона.

В правительстве края заявили, что сотрудничают со следствием при расследовании уголовного дела.

- Мы предоставляем любые документы, даем экспертные оценки, показания, чтобы дать оценку каждому должностному лицу как при подготовке к пожароопасному периоду, так и в условиях чрезвычайной ситуации, — уточнил Чупин.

В Забайкалье пожары начались в середине прошлого месяца, а 25 марта там также был введен режим ЧС. Жертвами огня стали три человека, в больницы попали девять жителей края. Свыше 1,6 тысячи человек были эвакуированы. Огонь, по данным краевого правительства, повредил 153 дома, в которых проживали более 500 человек.


Комментарии (4)

  • 16 апреля 2015, 14:40

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    А когда у нас Наговитцына привлекут к ответственности за его безответственность? Най сайте АРД читайте интервью с ним под заголовком "Команда Нага любой ценой пытается сохранить власть"

    16 апреля 2015, 14:42

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    сори, читайте интервью Мархаева о ситуации в РБ в целом, и по Наговитцыну-Герщевичу

    16 апреля 2015, 15:07

    олег   Ответить

     

    Мархаева в Главы Бурятии! Настоящий боец, болеет за родную землю! В отличие от варягов продажных, которые тут нахапают и уйдут

  • 16 апреля 2015, 15:28

    Китаец   Ответить

     

    дорогие соседи...вы должны покинуть наши земли...нам их Путин подогнал до 2080 года..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^