β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2015, 16:40

Жителя Улан-Удэ наказали за экстремизм в соцсетях

Следствием и судом установлено, что несколько лет назад в Улан-Удэ у молодого человека произошел конфликт с иностранцами из ближнего зарубежья, которые избили его. Затаив обиду, юноша в Интернете в одной из социальных сетей нашел группу, пропагандирующую нетерпимость к людям других национальностей, после чего начал копировать оттуда и размещать у себя на странице изображения и надписи экстремистского характера.

В середине прошлого года он на своей странице поместил изображение с рисунком в виде нацистской свастики и текстом, содержание которого направлено на оскорбление и унижение лиц одной из национальностей, возбуждение национальной ненависти и розни.

Собранные следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летнему молодому человеку, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично).

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^