$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2015, 10:24

Лесной пожар вплотную подобрался к одному из сел Бурятии

Из-за сильных порывов ветра верховой пожар грозил селу Ташелан в Заиграевском районе. Личный состав районного отдела МВД был мобилизован для организации необходимой помощи населению. Минобороны России направило в Бурятию два борта ИЛ-76 для тушения пожаров.

Сообщение об обнаружении верхового пожара на площади 16 га в 5-6 км юго-западнее с. Ташелан, расположенного в 130 км от Улан-Удэ поступило в дежурную часть МВД 14 апреля около 15 часов.

В связи с сильным ветром возникла угроза возгорания данного сельского поселения. Было принято решение выставить дополнительные наряды для обеспечения общественного порядка в селе. Сотрудниками МВД по Заиграевскому району проводили подворный обход для информирования населения о возможной эвакуации.

На утро 15 апреля в Бурятии уже зарегистрирован 41 пожар на общей площади более 1,4 тысяч га. На территории Баргузинского, Кижингинского, Кяхтинского, Хоринского, Еравнинском, Заиграевском районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Также горят леса Баргузинского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Тарбагатайского, Хоринского, Селенгинского районов.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы.

Возгорания тушат 661 сотрудник лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Заиграевский, Еравнинский, Закаменский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 96 пожарных машин, 19 тракторов, 4 бульдозера. Накануне в Кижингинский район совершили вылеты самолеты Ил-76, которые произвели сбросы воды на крупные очаги.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 32 новых очага на общей площади более 242 га, еще 17 очагов на общей площади более 376 га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 147 очагов на общей площади более 3,2 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 122 на общей площади более 3,4 тысяч га.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^