$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2015, 09:53

В Улан-Удэ пьяный мужчина ворвался в школу с ножом

Вооруженный мужчина пытался попасть в класс своей дочери. Удерживая дебошира, пострадали учитель и вахтер.

13 апреля вечером в школу-гимназию № 3 вошел мужчина. Размахивая ножом, он попытался пройти в класс, где по его словам находилась его дочь. 

Все началось с безобидного звонка. Шестикласснице позвонил ее отец с угрозами и потребовал немедленно выйти в фойе. Девочка рассказала все своему учителю, и уже было хотела пойти на встречу к разъяренному отцу, но классный руководитель решила сначала сама разобраться в ситуации.

- Он меня таскал за волосы, я получила по голове удар ногой. Я уже была в милиции, больнице, сняли все показания. Дети не пострадали, он не дошел, мы ему не дали возможности дойти до кабинета, где была его дочь. Мы сделали все возможное, чтобы ребенок не пострадал, и не пострадали другие дети, - рассказывает классный руководитель Светлана Тихонова.

Во вторую смену в третьей гимназии учатся, в основном, дети из средней школы №2. Они-то и испытали на себе весь ужас происходящего.

- Вчера из нашего класса девочка, у нее папа был пьяный и угрожал ей. Хотел видеть ее. Он ей позвонил, она заплакала, - поделился Дмитрий Будаев, ученик школы № 2.

- Говорят, что он нападал на учителей третьей школы и еще на нашего директора хотел напасть с ножом, - вспоминает ученик той же школы Максим Яковлев.

В гимназии № 3 на страже жизни и здоровья детей есть охранник. Но в день происшествия на посту находилась только женщина-вахтер. Наряду с классным руководителем, она получила различные травмы и сейчас находится в больнице. Чудом удалось избежать массовой резни.

- К счастью, на тот момент были уроки, дети там находились, учебный процесс никак не пострадал. Была нажата кнопка тревожной сигнализации, все службы отработали, - говорит Лидия Бичевина, директор школы № 2.

Девочку, за которой пришел отец с криками «Я откручу ей голову!», все учителя и одноклассники характеризуют, как самую прилежную ученицу в классе и круглую отличницу. Сегодня она не пришла в школу. По словам учителей, ребенок в состоянии шока.

- Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал мужчину с признаками алкогольного опьянения уже за пределами школы. Злоумышленник доставлен в отдел полиции. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - прокомментировала Марина Степанова, сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии.

Проблема безопасности в учебных заведениях Бурятии всегда стояла очень остро. Строгий вахтер из советского прошлого - вот, пожалуй, и вся система безопасности большинства улан-удэнских школ. Сегодня охранники есть только в девяти городских образовательных учреждениях и некоторых районах республики, сообщает «АТВ».


Комментарии (4)

  • 15 апреля 2015, 10:48

    Посадить его на дыбу!!!

  • 16 апреля 2015, 00:52

    читатель7   Ответить

     

    Пейте дальше, спивайтесь, покажите детям, что без алкоголя праздник-не праздник. В пьяном виде дебоширьте. И не верьте, что можно жить по другому... Или все же попробуете жить по настоящему?

  • 16 апреля 2015, 14:53

    родитель   Ответить

     

    В гимназии постоянно огромные деньги с родителей стригут, а школа как бомжатник.Директор вообще туманный.на новом джипе ездит,а внутри зданий до сих пор СССР по материально-техническому оснащению

  • 17 апреля 2015, 21:17

    шел мимо   Ответить

     

    Точно, помещения как будто дореволюционные, начиная от фасада и до внутреннего состояния. Не могу сказать про учебный процесс, но там "элитностью" и не пахнет, убогостью - да.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^