$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2015, 12:29

Сотрудники ФСБ по Бурятии изъяли у жителя Читы слиток золота на 20 млн рублей

Судом установлено, что Цыденов, достоверно зная, что свободный оборот драгоценных металлов на территории Российской Федерации запрещен незаконно приобрел, хранил и перевозил драгоценный металл – самородное золото в крупном размере (природный твердый раствор серебра в золоте общей массой свыше 14 кг., в том числе массой химически чистого золота 13 165, 45 гр. и массой химически чистого серебра 1 208, 23 гр.). Общая стоимость самородного золота составила 20,8 млн рублей.

В ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Бурятии оперативного мероприятия «Наблюдение», при выходе Цыденова из поезда, указанный драгоценный металл был обнаружен в принадлежащей ему сумке-рюкзаке и изъят.

Приговором Северобайкальского городского суда Цыденову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Вещественное доказательство – самородное золото приговором суда обращено в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^