$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2015, 09:58

В Бурятии "Хоринский стрелок" получил 8 лет колонии строгого режима

В мае прошлого года местный криминальный авторитет открыл на трассе стрельбу из охотничьего ружья. Пострадавший с ранением затылка был доставлен в больницу.

Встреча двух автомобилей произошла 5 мая 2014 года около трех часов ночи на дороге «Улан-Удэ – Романовка - Чита». Автомобиль «Москвич» ехал из Хоринска домой в село Амгаланта и остановился на обочине.

25-летний молодой человек по кличке «Пискун», который, по данным правоохранительных органов, пользуется авторитетом в местных криминальных кругах, подъехал к машине и попросил у знакомого водителя Москвича бензин, но тот ему отказал.

- Молодой человек настаивал, предъявляя требования уже в грубой форме. Пассажир Москвича вышел из автомобиля, чтобы поставить «авторитета» на место. Слово за слово, между ними происходит ссора, в ходе которой так называемый «Хоринский стрелок» нанес удар в лицо потерпевшему. Водитель Москвича запрыгнул в свою машину и попытался уехать, но оскорбленный мужчина на "Оке" стал его преследовать,- рассказали в СКР по Бурятии.

В машине «стрелок» собрал ружье, зарядил его дробью и картечью и в ходе преследования обстрелял «Москвич». Только когда у стрелка закончились патроны, он прекратил пальбу.

Картечь, пробив заднюю дверь автомобиля, попала одному из пассажиров в затылок. 39-летний мужчина по счастливой случайности выжил.

Судом «Хоринский стрелок» признан виновным, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^