$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2015, 10:13

В Улан-Удэ расследуется 11 уголовных дел об изнасиловании

Насильственные действия сексуального характера в столице Бурятии не редкость. Жертвами становятся девочки, женщины и даже бабушки.

Правоохранительные органы предупреждают - в это время года увеличивается число нападений на женщин. И, как правило, носят они не только разбойный характер.

- Он напал сзади, толкнул. Я упала в овраг. Он схватил меня за грудки и три раза ударил об землю, а потом начал бить по лицу, - рассказывает пострадавшая.

Это было как в страшном сне. Два часа издевательств и полного подавления воли. Преступник напал на женщину вечером на станции Дивизионная. Телефона, денег и золота ему было мало, он требовал удовлетворения других потребностей. 

- Он меня изнасиловал.

На языке следствия это насильственные действия сексуального характера, и они в столице Бурятии не редкость. В одном только Советском районе с начала года совершено 17 таких преступлений. В прошлом было 46. Жертвы – девочки, женщины и даже бабушки. 

- Преступники не выбирают жертву, они делают это зачастую спонтанно. И в основном, эти преступления совершаются лицами, состоящими на учете в республиканских психоневрологических диспансерах, в состоянии алкогольного опьянения, - поясняет Левон Бошикян, старший следователь следственного отдела по Советскому району г. Улан-Удэ.

Именно поэтому весной женщинам нужно быть особенно осторожными. Насильники могут орудовать в парках и скверах, так что сейчас не время для прогулок под луной. Если задержались, воспользуйтесь такси. Самое главное – не ходить в темное время суток, особенно в безлюдных, неосвещенных местах. 

Небезопасно даже в самом центре города. Улицы Смолина и Борсоева часто фигурируют в сводках криминальной хроники. В черном списке также и отдаленные поселки – Стеколка, Дивизка и практически весь Левый берег. 

Не все женщины, столкнувшиеся с насилием, заявляют в полицию. Те, кто решился, проходят непростой путь жертвы в уголовном деле об изнасиловании. Преступников, как правило, находят. Вот и мужчину, напавшего на женщину в овраге на Дивизионной, осудили на реальный срок. 

- Судом Советского района преступнику назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сказала Юлия Хаджаева, помощник прокурора Советского района г.Улан-Удэ.

Сейчас в Советском районе Улан-Удэ расследуется 11 уголовных дел об изнасиловании. В правоохранительных органах предупреждают: «Женщины, будьте осторожны», сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (4)

  • 10 апреля 2015, 17:51

    петушилам и чепушилам   Ответить

     

    Слушай, этих петухов даже не пугает перспектива быть опущенными на зоне, выходит петушилы и чепушилы вокруг нас, а не мужики?

    10 апреля 2015, 23:07

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Сейчас на зоне не понятия управляют, а деньги! Зона-это зеркальное отображение общества! Если у "петуха" есть деньги, то он запросто и "смотрящим" может быть! ВСЕ МЕЛЬЧАЕТ!

    11 апреля 2015, 13:49

    тебе опущенному   Ответить

     

    Слышь ты, никогда петух не будет смотрящим, даже если горы денег притащит. Да такого петуха с деньгами никто и не посадит. Это бредни твои петушиные.

  • 10 апреля 2015, 17:54

    Жертвы – девочки, женщины и даже бабушки.   Ответить

     

    Почему не даете петушилам? Бабушки? Бабы и бабенки...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^