β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 10:15

В Бурятии незаконно торговали земельными участками в экологической зоне Байкала

В Прибайкальском районе членам ДНТ «Родник» были проданы участки в границах прибрежной защитной полосы озера Байкал, на которой строительство зданий и сооружений запрещено.

Прибайкальским районным судом удовлетворены требования прокурора района о признании недействительным постановления Прибайкальской районной администрации № 1464 от 09.09.2014 г. о предоставлении членам дачного некоммерческого товарищества «Родник» в собственность земельных участков, а также о признании недействительными договоров купли – продажи земельных участков членам товарищества.

Основанием для обращения прокурора Прибайкальского района в суд явились выявленные в ходе проверки нарушения законодательства.

Статьей 65 Водного Кодекса РФ установлено, что в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Как показала проверка, переданный членам ДНТ «Родник» земельный участок расположен в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в границах прибрежной защитной полосы озера Байкал, на которой строительство зданий и сооружений, в том числе жилых и дачных домов запрещено.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^