β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 12:17

В улан-удэнском роддоме умер младенец

Младенец умер на четвертые сутки. Мать обвиняет медиков в смерти своего ребенка.

По словам матери, это был четвертый ребенок, беременность протекала идеально. Через два дня после родов мать с ребенком готовили к выписке. Но к концу вторых суток что-то случилось, ребенок начал хрипеть, а позже женщине сказали, что сын умер в реанимации.

- Объяснить причину врачи не могут, т.е. они ухватываются за какие-то мелочи. Судорожный синдром, от этого судорожного синдрома быстрые роды. Но у меня все роды быстрые, поэтому они отмели эту причину. Потом сказали, что внутриутробная инфекция. Во время беременности никаких отклонений у меня не было. Мое предположение – скорее всего, его чем-то заразили в роддоме, - рассказала мать ребенка Юлия Гагаркина.

Уже месяц родители мальчика не могут понять, отчего умер их ребенок, ведь мальчик родился доношенным, и никаких видимых отклонений у новорождённого не было.

- 12 числа в роддоме отключали отопление. Он у меня начал замерзать и начал хрипеть. Вечером 12 числа, кое-как найдя нянечку, его перевели в детское отделение, и там сразу случилась остановка дыхания. И больше нам его не вернули, - вспоминает Юлия Гагаркина.

Версию с переохлаждением в роддоме отрицают. По факту смерти младенца в отделении провели служебное расследование.

- Это молниеносная форма внутриутробного инфицирования. Был поражен преимущественно головной мозг, что подтверждает патологоанатомическое вскрытие. Конечно, сейчас мы будем ждать гистологическое исследование, будет формироваться заключительный диагноз, - сообщила главный врач городского родильного дома № 2 Александра Дамбаева.

В карте беременной отмечено – на 30-й неделе Юлия переболела ОРВИ. Температура за 38 держалась у девушки четверо суток. Именно тогда, по словам врачей, вирус попал в утробу матери. Ведь если бы девушка заболела до беременности, организм бы выработал антитела.

- Ребенок родился здоровым, оценка по шкале Апгар была 7 баллов, но на вторые сутки после рождения он развернул картину генерализованной внутриутробной инфекции. По результатам вскрытия было поражение головного мозга ребенка, сердца, легких, печени, - пояснила главный педиатр Министерства здравоохранения Бурятии Наталья Гомбоева.

Другими словами, едва ребенок покинул утробу матери, вирус развился молниеносно и не оставил шансов. Кроме того, врачи не исключают генетической и наследственной предрасположенности к заболеваниям.

Гистологические анализы будут готовы через месяц, тогда же и огласят результат. Но с ним уже не согласны родители, они готовят заявление в прокуратуру, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^