$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2015, 12:15

В двух районах Бурятии введен особый противопожарный режим

Из-за осложнившейся лесопожарной обстановки на территории Кижингинского, Хоринского районов введен особый противопожарный режим. На утро 6 апреля в Бурятии зарегистрировано 6 лесных пожаров на общей площади 32,6 га.

Возгорания зарегистрированы в Хоринском, Кижингинском, Заиграевском районах. Причиной возгорания стали неконтролируемые палы травы. Очаги тушат 47 работников лесной охраны и местных жителей, задействовано 10 пожарных машин, 1 трактор.

В выходные дни количество пожаров возросло из-за несанкционированных палов травы. Всего за прошедшие выходные возникло 17 новых очагов, 19 было ликвидировано.

Республиканское агентство лесного хозяйства направило письма в прокуратуру Бурятии и республиканское МЧС с просьбой принять меры в связи с участившимися случаями возникновения несанкционированных сельхозвыжиганий. В письмах указываются данные по выжиганиям согласно ИСДМ-Рослесхоз, которые угрожают переходом на территорию лесного фонда. По состоянию на 2 апреля насчитывалось 42 термических точки.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 27 пожаров на общей площади 284,6 га, в прошлом году на эту же дату приходилось 37 очагов на общей площади 442,1 га, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^