$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2015, 14:35

В Бурятии жители села Мостовка, возле которого расположен скотомогильник, торгуют сгнившей свининой

Не так давно жительница Бурятии приобрела свинину с рук в селе Мостовка, но не сразу заметила, что мясо испорчено.

По информации infpol.ru, свинину женщина купила по дороге через село Мостовка Прибайкальский района – буквально на улице. Как теперь вернуть потраченные деньги, она не знает, ведь продавец не выдал ей чека, да и магазином место покупки не назовешь.

В Роспотребнадзоре по Бурятии утверждают, что пока что подобных заявлений к ним не поступало. Также в ведомстве пообещали разобраться со случаем читательницы, обратившейся в редакцию газеты, и дать ответ в ближайшее время.

Напомним, с начала года на Мостовском свинокомплексе погибло уже более 3000 животных. Как сообщал ТК «Тивиком», причиной падежа стала нехватка корма. Закупить его руководство свинокомплекса не может, судя по всему, из-за задолженности перед банком. 30 марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Министерству сельского хозяйства разобраться в ситуации. А буквально через день на предприятии вновь были выявлены шокирующие нарушения: останки сотен мёртвых свиней оказались разбросаны по технологическим полям. Как сообщает «Тивиком», свиней сюда свозили ещё с минувшей зимы. 3 апреля стало известно, что для «Талана-2» найден инвестор из числа местных предпринимателей.

- В этой ситуации, к сожалению, уже ничего нельзя сделать. Мясо, купленное «по дороге» и в других стихийных местах продажи, без доказательств в виде чека или видеосъемки, тяжело будет вернуть, - прокомментировала юриста Баира Цыбикова.


Комментарии (5)

  • 3 апреля 2015, 15:12

    писатель   Ответить

     

    а почему журналюги не копают, почему ОНФ спит в конуре во дворе Наговицина??))

    Мне вот интересно, как и кто так ведет хозяйство, наверное многим интересно. Может это из той же оперы про стадо сверхдорогих коров, якобы которых нашли мертвыми пару лет назад?? после получения огромной суммы на закупку.

    4 апреля 2015, 10:55

     

    Странный писатель! Почему? Ну на тебе ответ: "журналюги не копают" потому что не шахтеры, а падаль со скотомогильника не уголь; "ОНФ спит в конуре" а чем то они ещё заниматься умеют, тем более зимой-весной; да и летом-осенью кроме как бессмысленно шляться и вякать их не профессионализм ничем заниматься не дает; и во дворе у Наговицина не только сонное царство, там же и посадочно-отсидочное и розовые витражи и "голубятня" топ-управленческого типа.

  • 3 апреля 2015, 15:52

    Комсомолец   Ответить

     

    колбасы всем не хватает..

  • 4 апреля 2015, 15:24

    пионер   Ответить

     

    В Абсолюте тоже какую-то странную дешевую свинину продавали по 175р. Продавцы отвечают на вопрос -откуда? - сами не знаем. Так откуда ноги растут? А колбасу давно уже не покупаем, там намешано-накручено такое, что собаки не едят.

  • 6 апреля 2015, 14:32

     

    Странно, что с одновременно с падежом свиней в мостовке в абсолюте снизили цену на свинину. Откуда дешевая свинина?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^