β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 17:46

В Бурятии виновник ДТП заплатил родителям 500 тыс. рублей за смерть сына

Трагическая авария, унесшая жизнь молодого человека, произошла в Северобайкальске.

Водитель автомашины «Тойота Ипсум» двигаясь по второстепенной дороге, при повороте не уступил дорогу мотоциклу «Кавасаки». В результате столкновения водитель мотоцикла получил травмы, несовместимые с жизнью.

Приговором суда виновнику аварии было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на 3 года. В дальнейшем родители погибшего обратились в суд о взыскании с ответчика материального и морального вреда.

Рассмотрев материалы дела, суд взыскал в пользу родителей компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей и возмещение материального ущерба в размере свыше 80 тысяч рублей. Однако взыскать денежные средства удалось только из заработной платы должника, так как имущества, принадлежавшего ему на праве собственности, у виновника ДТП не имелось, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского района УФССП России по РБ.

В течение четырех с половиной лет из зарплаты должника – слесаря-электромонтера взыскивалось 50 %. Дополнительно мужчина был ограничен в выезде за пределы РФ. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме возвращены взыскателю, производство окончено фактическим исполнением, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^