$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 15:01

russianstock.ru

Следствие по уголовному делу депутата Хурала Бурятии Валерия Доржиева завершено

Валерий Доржиев и его адвокаты начинают знакомиться с 40 томами уголовного дела.

Следствие по уголовному делу депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева завершено, сообщили в Следственном управлении СКР по Якутии. Адвокатам обвиняемого вручено уведомление об этом. Теперь им и Валерию Доржиеву предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, которые насчитывают около 40 томов.

Напомним, что Валерий Доржиев был задержан сотрудниками ФСБ в июле 2014 года на пути из Анинского дацана Буддийской традиционной Сангхи России в столицу Бурятии.

Валерия Доржиева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере во время работы заместителем главы Якутска в 2008 году. Около двух месяцев он содержался в следственном изоляторе, несмотря на преклонный возраст, проблемы со здоровьем, наличие собственного жилья в Якутске и людей, готовых внести залог. После многочисленных выступлений общественности, в том числе главы буддистов России Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, в поддержку Валерия Доржиева меру пресечения изменили на домашний арест. А в феврале этого года против него выдвинуто новое обвинение – в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Валерий Доржиев вынудил директора ООО «Городской рынок» Надежду Захаревич оформить половину уставного капитала этого предприятия на его родственника – Виктора Иванова. В течение 2008-2013 годов на банковскую карту этого совладельца рынка поступали дивиденды, которыми якобы распоряжалась по своему усмотрению дочь Валерия Доржиева, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (9)

  • 30 марта 2015, 15:45

    колесников   Ответить

     

    а че так плохо молился что прямо из дацана взяли? а че великий кент путина аюшеев не помог? от тюрьмы и сумы нельзя зарекаться особо если ты член партии "Едимая Росия")))))))))

  • 30 марта 2015, 16:10

    Опять 25   Ответить

     

    Назначат 3 раза "А-Та-Та", условно.

  • 30 марта 2015, 16:22

    гормолзавод   Ответить

     

    если питерские слуги дьявола не лохи, читали надеюсь УПК (где валера тункинский сморозил гешефт), то должны ходатайствовать перед судом о переводе на чисто старо монгольский (литературный) язык всех 40 -ка томов "нашумевшего" дела - а енто пять-шесть месяцев без перерыва на обед и выходные, такие читки хоть чекистов хоть местных вертухаев могут довести до белого колена. А если честно, то ноги знаем откуда растут надо было в далеком 2004 году дать в "займы" штыровским пацанам льготный кредит

  • 30 марта 2015, 16:41

    вот так   Ответить

     

    Ну пока он с адвокатами эти 40 томов бестселлера изучит, будет как на курорте тянуть время под домашним якобы арестом. А дадут за эти 40 томов 2 г. условки, как раз к тому времени и дом. арест закончится.

  • 30 марта 2015, 17:37

    Витек с того света..   Ответить

     

    Пурбуич!!!!!долги за тобой засосаны...так что в любой раз за тобой отправлю..

  • 30 марта 2015, 22:55

     

    Я надеюсь он уже не депутат НХ?

  • 30 марта 2015, 23:34

    321-му   Ответить

     

    Валерий Доржиев еще не осужден. А вы что так беспокоитесь, метите на это место?

  • 31 марта 2015, 00:17

     

    ..."Валерий Доржиев еще не осужден."

    Может пока и не осужден, но сидел в СИЗО, затем купил кучу справок и под домашний арест. И накопали под него 40 томов. А вы что, так сомневаетесь в том, что его осудят? Якуты, они упертые, как тувинцы.

    На время суда и следствия он не имеет права даже на улицу дальше забора выйти, не то что до хурала дойти. А раз не ходит на работу, значит он не депутат, не положено ему депутатских льгот, привилегий и доплат.

  • 31 марта 2015, 10:09

    Сэсэг   Ответить

     

    Сорок томов!!!! Да уж, это надо было столько накосячить....Красиво жить не запретишь, но за всё ОТВЕЧАТЬ придётся по полной. Да, а насчёт "депутатства"...Какой он депутат? На халявные деньги купил себе мандат и спрятался в Хурале, думал, что его там не достанут. Ан нет. Якутские следаки, это вам не местные, которых он мог запросто купить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^