β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 15:01

russianstock.ru

Следствие по уголовному делу депутата Хурала Бурятии Валерия Доржиева завершено

Валерий Доржиев и его адвокаты начинают знакомиться с 40 томами уголовного дела.

Следствие по уголовному делу депутата Народного Хурала Бурятии Валерия Доржиева завершено, сообщили в Следственном управлении СКР по Якутии. Адвокатам обвиняемого вручено уведомление об этом. Теперь им и Валерию Доржиеву предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, которые насчитывают около 40 томов.

Напомним, что Валерий Доржиев был задержан сотрудниками ФСБ в июле 2014 года на пути из Анинского дацана Буддийской традиционной Сангхи России в столицу Бурятии.

Валерия Доржиева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере во время работы заместителем главы Якутска в 2008 году. Около двух месяцев он содержался в следственном изоляторе, несмотря на преклонный возраст, проблемы со здоровьем, наличие собственного жилья в Якутске и людей, готовых внести залог. После многочисленных выступлений общественности, в том числе главы буддистов России Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, в поддержку Валерия Доржиева меру пресечения изменили на домашний арест. А в феврале этого года против него выдвинуто новое обвинение – в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Валерий Доржиев вынудил директора ООО «Городской рынок» Надежду Захаревич оформить половину уставного капитала этого предприятия на его родственника – Виктора Иванова. В течение 2008-2013 годов на банковскую карту этого совладельца рынка поступали дивиденды, которыми якобы распоряжалась по своему усмотрению дочь Валерия Доржиева, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^