$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 14:46

Водитель трамвая, сбивший 17-летнюю девушку, признал свою вину

Мужчина признался, что действительно поехал на запрещающий сигнал светофора. В отношении него заведено уголовное дело.

Напомним, 26 марта около 9 часов водитель трамвая, двигаясь по улице Ключевской, в районе остановки «Туяа» совершил наезд на 17-летнюю девушку. Студентка ВСГУТУ скончалась на месте происшествия.

29-летний водитель трамвая, опрошенный полицейскими на месте ДТП, утверждал, что правил дорожного движения не нарушал и ехал на зеленый сигнал светофора. Однако позже свою вину он все-таки признал.

- Нами были опрошены свидетели и очевидцы, которые говорят, что шли на зеленый сигнал. Есть видео со здания ВСГУТУ, на котором также видно, что пешеходы шли на зеленый сигнал светофора. После этого водитель свою вину признал, - сообщил на брифинге в МВД Николай Сунграпов, начальник отдела СУ МВД по РБ.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы и дополнительную меру наказания – лишение права управления транспортным средством сроком до трех лет.

Мужчина находится под подпиской о невыезде, так как ранее он не судим, а категория преступления относится к неосторожным действиям.

- Назначена судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, - рассказал Сунграпов. - По результатам экспертиз будет приниматься правовое решение в отношении водителя в части предъявления обвинения. Мы уже допросили родных погибшей, они сказали, что будут определяться с иском. Иск пока не поступал, какова сумма иска мы пока не знаем.

Погибшая девушка – гражданка Узбекистана. Родные вывезли ее тело на родину.

По информации МВД по РБ, каждый год в Улан-Удэ происходит как минимум одно ДТП с участием трамвая. Последний смертельный случай был зафиксирован в 2013 году, когда трамвай сбил мужчину на улице Бабушкина, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 31 марта 2015, 16:45

    сергей   Ответить

     

    В Бурмундии живу 8лет и до сих пор понять не могу как таких на работу берут,у них у большинства на лице написано дибил

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^