$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 11:32

russianstock.ru

Прокуратура: "Мэрия Улан-Удэ самоустранилась от исполнения контрактов по переселению горожан из аварийного жилья"

По данным прокуратуры, органы власти и местного самоуправления несвоевременно проводили мероприятия по переселению граждан, не обеспечивали надлежащий контроль качества строительства жилых помещений, предоставляемых взамен аварийных, оставляли без внимания нарушения градостроительного законодательства, допускаемые застройщиками.

Органы прокуратуры направили в полицию для уголовно-правовой оценки материалы проверки соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного жилого фонда в Улан-Удэ.

С начала 2015 года прокурорами в Сибири выявлены многочисленные факты нарушений законодательства при реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Так, в Иволгинском районе в 18 многоквартирных жилых домах не выполнены работы по пожарной безопасности, предусмотренные проектной документацией, однако их приемка и оплата были произведены. По требованию прокурора нарушения были устранены.

Администрация Улан-Удэ в рамках целевой адресной программы по переселению граждан из аварийных жилых помещений заключила более 300 контрактов на приобретение жилья, из них 221 на момент прокурорской проверки не исполнен. Заказчик самоустранился от исполнения контрактов.

Вопросы расторжения контрактов, взыскания неустойки и определения новых подрядчиков не были решены. Это послужило основанием для внесения представления в администрацию города и направления материалов проверки в полицию для уголовно-правовой оценки.

- Систематические надзорные мероприятия в данной сфере прокуроры продолжат, бездействие чиновников будет незамедлительно пресекаться, - сообщили в прокуратуре.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^