β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2015, 11:14

38.mchs.gov.ru

На Байкале в провалившемся под лед автомобиле погиб мужчина

В последние дни звонки о происшествиях на Байкале поступают в оперативную смену практически каждый день. 27 марта на Байкале произошло два очередных провала автомобилей.

Сообщение о первом ЧП поступило дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда в 11 часов. Пострадавшие сами позвонили спасателям и сообщили о том, что их машина, «Тойота Калдина», провалилась задними колёсами в районе недавно закрытой переправы на Ольхон.

Как рассказал водитель, он пытался добраться с острова на материк по льду. Наличие запрещающих знаков его не смутило.

Двумя часами позже примерно в этом же месте, у полуострова Кобылья голова, прямо на глазах спасателей под лёд провалилась «Нива». Водитель и один из пассажиров спаслись, а второй пассажир погиб, не успев выбраться. Спасатели извлекли мужчину из воды и предприняли меры по его реанимации, но вернуть мужчину к жизни им не удалось.

- Несмотря на то, что инспекторы ГИМС работают в усиленном режиме, а в абсолютном большинстве случаев водители знают об ответственности за выезд на лёд вне действующих переправ, нарушители в массовом количестве игнорируют запрещающие знаки, огибают заграждения и выставленные патрули и выезжают на озеро. Если в морозы, когда лёд достаточно крепок, это нередко сходит им с рук, то сейчас, при наступившей оттепели, платой за подобную беспечность всё чаще становятся чьи-то жизни, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Иркутской области Дмитрий Миронов.


Комментарии (2)

  • 28 марта 2015, 15:05

    Мужик   Ответить

     

    люди сами идут на смерть,таков удел...

  • 28 марта 2015, 17:22

    шаман   Ответить

     

    Ежегодно Байкал забирает жертвы, то никчемных людишек, а иногда статусных, как .например, Янука, он чтоли, родственник, царской династии. не знаю. Но душу забрал, сыт. доволен. Потому что обижали его много.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^