$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2015, 12:35

Очевидцы ДТП с участием трамвая: Погибшая девушка переходила дорогу на «зеленый свет»

«Байкал-Daily» стали известны подробности аварии, где трамвай насмерть сбил 17-летнюю студентку ВСГУТУ. Выяснилось, что вагон двигался пустым из-за неисправности двери. Очевидцы сообщают, что погибшая переходила «зебру» на «зеленый свет», а водитель утверждает обратное

Напомним, инцидент произошел 26-го марта в 9.45 часов на улице Ключевская возле восьмого корпуса ВСГУТУ. По предварительной информации, 29-летний водитель трамвая, двигаясь по маршруту «Мелькомбинат – Депо», сбил девушку на запрещающий сигнал светофора в районе остановки «Туяа».

Этот факт сегодня подтвердили и очевидцы происшествия. Улан-удэнка Виктория рассказала, что пешеходы переходили «зебру» на «зеленый свет».

- Я вышла с маршрутки на остановке и подошла к светофору. И перед этим время посмотрела на телефоне. И вот эта девушка подошла ко мне и спросила: «Сколько сейчас время?». Я ответила, что 9.25. И тут загорелся зеленый свет, мы – все пешеходы потихоньку пошли, а она, скорее всего, спешила и побежала. И тут трамвай на скорости проехал, мы его тоже сперва не увидели. Прямо, когда трамвай увидели, подумала: всё, ее сейчас собьет. А девушка заметила трамвай и хотела назад отскочить, но не успела, и трамвай прямо по ней проехал, - сообщила Виктория.

По её словам, трамвай двигался на полной скорости и даже не пытался остановиться на «красный свет». После наезда вагон протащил девушку ещё метров 10 по путям.

- Она об лобовую стукнулась, ее пару метров пронесло, и ее тело как раз под трамвай попало, и трамвай сверху еще проехал чуть-чуть. Получается, трамвай остановился, ее тело лежало между рельсами, - отметила улан-удэнка.

Как стало известно, водитель трамвая, по приказу диспетчера, спешил в депо из-за неисправности двери. На момент ДТП в вагоне пассажиров не было.

В результате от полученных травм девушка скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи.

- После наезда девушка лежала, вообще не двигалась. Скорее всего, умерла сразу… Сразу из трамвая вышла кондуктор, стояла и смотрела на тело. Все очевидцы стояли и смотрели, никто не доставал телефоны. И я вызвала скорую помощь. Она приехала через семь минут примерно, - добавила Виктория.

Отметим, личность погибшей сразу не была установлена, поскольку при себе не было никаких документов. Позднее сотрудники полиции сообщили, что ей оказалась 17-летняя студентка первого курса ВСГУТУ.

Как стало известно «Байкал-Daily», это уроженка Ташкента, жила в Улан-Удэ, занималась спортом, дзюдо. Вчера, за 1,5 часа до своей смерти девушка в социальной сети «Вконтакте» разместила пост: «Это всего лишь плохой день, но не плохая жизнь. Улыбнись…». Студенты ВСГУТУ в своём паблике в соцсети выражают соболезнования родным и близким погибшей.

Между тем, сам же водитель трамвая утверждает, что ехал исключительно на свой разрешающий сигнал светофора – «зеленый».

- Он в шоковом состоянии находится и ничего не может нам, как следует, пояснить: почему он с такой скоростью двигался? Почему на «красный»? Он говорит, что он на «зеленый» двигался и всё, - сообщил директор МУП «Управление трамвая» Николай Хонгоров.

По его словам, водителю – 29 лет, стаж вождения – два месяца, право на управление вагоном он получил около шести месяцев назад.

- Конечно, у него дополнительные инструктажи, стажировка - всё есть. Утром медосмотр прошел, вагонно-тормозная техническая система исправна была, у него была неисправна дверь и всего лишь, - отметил Николай Хонгоров.

По его словам, сейчас с другими водителями вагонов в качестве профилактики будут проводиться дополнительные инструктажи с целью не допущения таких трагедий. Но и, по мнению директора МУП «Управление трамвая», профилактические беседы необходимо проводить с пешеходами.

- Кончено, трагедия такая. Мы, когда находились на месте происшествия совместно с сотрудниками полиции, ГИБДД, пешеходы идут на «красный», им безразлично всё, видят же трагедию и все равно идут. Как здесь бороться с ними? Мы им делаем замечание, а они указывают уйти куда подальше, - прокомментировал Николай Хонгоров.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (2)

  • 28 марта 2015, 13:49

    писатель   Ответить

     

    Ндааа. женский пол импульсивен, внимание при спешке вообще обнуляется.Видео на трамвайной остановке впомнилось . Женщина метнулась после тел.разговора переходить проезжую частьпрямо под колеса придурка несущегося. Сразу насмерть. И здесь придурок- на трамвае. Ну хоть бы сигналил звонком- я еду..я придурок.

    У нас больше половины населения- генетические придурки. А тут такого придурка- на 2 года условно за смерть женщины... Странная страна.

  • 28 марта 2015, 15:31

    Пассажир трамвая   Ответить

     

    Иногда мне кажется, что в городе чемпионат мира проходит по трамвайным гонкам:

    С остановки отъезжают за 5 секунд до зеленого света для пешеходов, как-будто торопятся куда-то. А среди пешеходов в это время могут быть потенциальные пассажиры, спешащие на этот трамвай. В следующий раз они зеленого света не станут дожидаться, а прямо на красный и побегут, чтобы на спешащий трамвай успеть.

    Порой даже начинают движение, когда уже зеленый для пешеходов загорелся, и пешеходы пошли.

    Так и гоняют вместо того, чтобы аккуратно пассажиров возить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^