$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2015, 09:52

В Бурятии задержали банду «черных копателей» нефрита

Сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Бурятии провели комплексные мероприятия по декриминализации сферы добычи и оборота нефрита.

В ходе рейдов был выявлен факт незаконной добычи и хищения нефрита на территории Муйского района.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили дорогостоящую карьерную технику иностранного и отечественного производства, автомобили повышенной проходимости, буры, дизель генераторы, промышленные перфораторы, а также нелегально добытые полудрагоценные камни общим весом более 1500 кг. По предварительной оценке причиненный ущерб превысил 45 млн рублей.

Восемь злоумышленников, которые в это момент были в карьере, задержаны. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию лиц, причастных к данной противоправной деятельности, сообщает пресс-служба МВД России.

Комментарии (13)

  • 27 марта 2015, 10:45

    ... родина, вместо того, чтобы поощрять частную инициативу и бизнес, дармоеды всех мастей на наши денежки куражатся. Поймали ...., восемь бандитов, бред.

  • 27 марта 2015, 12:33

    писатель   Ответить

     

    А конкретно КОМУ ущерб принесли люди, зарабатывающие на жизнь

    Ведь с точки зрения финансиста, менты вывели из оборота бурятии45.000.000 рублей. Их ведь реально можно посчитать , как внутренние инвеститции- могли люди постоить коровники, гостинницы, купить баран- разводить тут живность. А менты все умыкнули.

    Я правильно рассуждаю?? Чепик??

    27 марта 2015, 21:06

    лжеписателю   Ответить

     

    эх, александр, много сейчас времени появилось?

    27 марта 2015, 21:07

     

    да нет, это коля

    28 марта 2015, 12:53

    писатель   Ответить

     

    Еще есть варианты?? С кем интересно меня путают, хоть пишите, умствующие...

  • 27 марта 2015, 20:10

    всем   Ответить

     

    ..., сколько газа, нефрита, нефти, золота, алмазов, даже урана , вольфрама вредоносного, да и угля и по мелочи всякой.

    А вот коренные жители Сибири живут в нищете, и нет просвета. Есть такая притча - Бог, раздавая эти "ценности" человеческие, разбросал их по Сибири, в этом холодном и суровом крае, т.к. решил, что даст тем, кто более нуждается в тепле, "руки его замерзли и все отдал тем, кто живет в таких "ужасных" с его точки зрения условиях.

    Но всегда найдутся олигархи и мелкие воришки, захапавшие незаслуженно Богом данные ценности. И за это ВСЕГДА ПОПЛАТЯТСЯ, ибо не им завещано. Примеров тому много. Но жадность человеческая превышает границы. Не хотят думать эти "олигархи" о потомстве, на котором природа отдохнет. И вымрет их род, как проклятый. Им надо все сразу и сейчас. Это эгоисты сегодняшнего времени. Но все достанется потомкам. Так было всегда.

    А как иначе, где сейчас потомки царей, затем коммунистов - Ленина, Троцкого, Сталина, Хрущева, Брежнева? А затем Горбачева, чья жена умерла в расцвете сил в мучениях от рака, Ельцина-пьяницы и его приближения?

  • 27 марта 2015, 20:36

    быдлостану   Ответить

     

    А кому видимо нужны эти валуны зеленовато-желтого цвета, которых везде как грязи. А вы как бы это выразиться считаете это криминалом. Из-за того, что китайцы, опять же не без участия лобби, якобы считают этот камень "божественным". Хотя месторождения этого никчему не привлекательного камня имеются во всех практически руслах рек. Китайцы пудрят всем мозги, (Сибирь - матушка), имея свой нефрит в несметных количествах.

  • 27 марта 2015, 22:17

     

    Нефрит этот везде, всем доступен, китайцы лоббируйте дальше, у меня 12 гектаров моей земли, возле реки! Еще чего нужно вам, китайцам?

  • 28 марта 2015, 08:37

     

    И я никого не буду спрашивать, кому отдать эти камни, мне не нужные, не тащусь по нефриту, вообще это моя собственность, на эти деньги могу построить школу нормальную и детсад.

  • 28 марта 2015, 10:27

    гаврош   Ответить

     

    п1 ст.9 Конституции РФ " Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории."

  • 28 марта 2015, 11:46

    гаврошу   Ответить

     

    А если это моя земля, приватизированная, нефрит везде лежит, я его убираю и откладываю до лучших времен или для продажи знакомым китайцам! Никто не посмеет мне запретить!

    28 марта 2015, 12:48

    писатель   Ответить

     

    Еще как запретят. У нас такое государство. против своего народа- все быстро и ЧЁТКО. А за- медленно и плохо

  • 28 марта 2015, 17:46

    писаке   Ответить

     

    тебя еще забыли спросить, вонючка

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^