$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2015, 14:43

russianstock.ru

Степан Калмыков: "Приватизация коттеджа проводилась на законных основаниях"

В Бурятском государственном университете сотрудники МВД проводят проверку в связи с информацией о неправомерной приватизации коттеджа

Напомним, шумиха вокруг приватизированного экс-ректором БГУ Степаном Калмыковым коттеджа началась после его судебного процесса с Росимуществом. Тогда выяснилось, что трехэтажный коттедж на его имя был приватизирован в годы его ректорства, но земля под ним в частную собственность передана не была. В итоге суд отказал в иске Калмыкова в приватизации земельного участка, тогда же встал вопрос о правомерности передачи коттеджа в собственность экс-ректору на основаниях улучшения жилищных условий. Как сообщили в вузе, до приватизации в доме находилась гостиница БГУ.

Бывший ректор Бурятского госуниверситета Степан Калмыков в разговоре с infpol.ru отметил, что при «определённых решениях» приватизированный особняк на Партизанской может вернуться в собственность вуза.

- Да, приватизация действительно была, но она проводилась на законных основаниях. Такой шаг был сделан после длительного согласования с Министерством образования Российской Федерации. В те годы у БГУ и БГПИ были подобные объекты, многие из них использовались в качестве служебных квартир, – пояснил Степан Калмыков. – Пусть правоохранительные органы попытаются разобраться, потом видно будет. Они же должны найти какие-то нарушения. Если будут какие-то определённые решения, то коттедж может вернуться в собственность университета.

25 марта в ряде СМИ появилась информация, что сотрудники МВД начали обыск в БГУ по поводу информации о незаконной приватизации коттеджа в центре города. В главный корпус БГУ оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пожаловали утром.

- Сегодня в 10.00 к нам пожаловали сотрудники МВД, они показали соответствующие документы, сказали, что оперативно-розыскное мероприятие проводится на основании распоряжения министра внутренних дел Бурятии. Попросили предоставить документацию по поводу приватизированного бывшим ректором дома. Со стороны вуза будет оказано полное содействие правоохранительным органам. О том, что к нам приедет полиция, нас не предупреждали, поэтому это стало для нас неожиданностью. Проверка, предположительно, продлится до конца недели, - рассказал руководитель пресс-службы БГУ Иван Логинов.

Источник: infpol.ru


Комментарии (29)

  • 25 марта 2015, 14:58

    Кум   Ответить

     

    Этот бред ты своему потомству рассказывай...отвратительный тип с жадными глазами..

    25 марта 2015, 15:40

    патриот -куму   Ответить

     

    слушай, националист, вычислю, на первом суку повешу, а я вычислю...........

    25 марта 2015, 17:06

    Кум   Ответить

     

    патриот ты идиот и по всему из бывших и уволенных за пьянство....

    26 марта 2015, 11:36

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    а когда начнут расследование по домику Наговитцина? а когда дорасследуют дело о сломанном ружье, из которого братья семейские угрохали по пьянке человека, приняв его за росомаху? а когда станет достоянием общественности факт распила сотен миллионов в Гавани? прокурор Петров, когда начнете шерстить воров и жуликов во власти?

    26 марта 2015, 12:28

    патриот-куму   Ответить

     

    жди привета, но не обижайся......

  • 25 марта 2015, 15:01

    Прохожий   Ответить

     

    Степан Владимирович судя по инфе уже подготовил пути отступления, то есть, готов вернуть коттедж обратно в собственность университета "если будут какие-то определённые решения". А вообще-то в УК РФ есть статья о превышении должностных полномочий.

  • 25 марта 2015, 15:03

    доктор   Ответить

     

    а чего он такой желтый, жадность печень съедает..

    25 марта 2015, 19:16

     

    ..., валяя в говне Калмыкова вы тем самым только подливаете масло в огонь в межнациональный конфликт. Тем самым вы работает на врага. Кто этим занимается - выяснит вскоре ФСБ.

    25 марта 2015, 21:22

    петька-цыган   Ответить

     

    да он же сам туда запрыгнул и барахтался там с удовольствием, правда не думал, что такая лафа для него закончится. скорее всего, уголовным делом!

    25 марта 2015, 23:20

    123-идиоту   Ответить

     

    У воров нет национальности, не приплетай межнац. конфликт. Из-за этого воришки в особо крупных размерах никто не пойдет на конфликт. Кому это надо? А вот СКР, ОБЭП и ФСБ конечно все выяснит и накажут виновного, не переживай.

  • 25 марта 2015, 15:27

    Батор   Ответить

     

    Воруют и пользуются положением все кто занимают посты, не зря такая борьба за кресла, все равно не накажут у кого есть деньги. Обидно за отчизну.

  • 25 марта 2015, 15:30

    цицерон моисеевич   Ответить

     

    И вот ради этого коттеджа депутат Калмыков готов был развалить республику и подставить под удар бедных студентов! Предлагаю поставить вопрос о роспуске хурала.

  • 25 марта 2015, 15:35

    прохожий   Ответить

     

    без демагогии и болтовни:

    чтобы сохранить авторитет - надо вернуть...

    25 марта 2015, 15:44

     

    Чтобы сохранить авторитет, надо еще и сложить депутатские полномочия.

    25 марта 2015, 17:09

    Бурят   Ответить

     

    сначала обосрутся не подтираясь,а потом страдают от вони..

    25 марта 2015, 18:27

    тётя   Ответить

     

    Знали бы студенты за что митингуют .... Я думаю стоит написать каждому студенту заявление об возврате "добровольных-принудительных" пожертвований!

  • 25 марта 2015, 15:40

    Прокуратуре   Ответить

     

    1.На тот момент, когда приватизировал коттедж, Калмыков никак не мог являться нуждающимся в улучшении жилищных условий, с его зарплатой ректора и уже имеющимся дорогим жильем (кроме этого особняка), и др. недвижимостью, записанной на близких родственников.

    2.Да и вступил в противоречие с действующим на тот момент Уставом БГУ и с "Законом об Образовании в РФ", который запрещает производить приватизацию любых объектов, которые находятся в самостоятельном распоряжении или закреплены за образовательными учреждениями. Используя служебное положение, сам себе передал особняк.

    3.Теперь он прикрывается Филипповым, министром образования РФ, который, если верить Калмыкову, вдруг возлюбил его и пожалел нищего убогого и от широкой русской души пошел против Закона и подписал дарственную на 3-этажный особняк в самом центре города. Так просто это не делается. Тем более вМоскве. Тут к гадалке не ходи, налицо коррупционная составляющая, либо подделка документов, такой прохиндей на все может пойти. Надо допросить бывшего министра Филиппова. Может, он вообще не при делах.

    4. Как само здание, так и внутреннее содержимое его (ремонт, мебель, оборудование) было построено не за личный счет Калмыкова, а за счет некоего "благотворительного фонда", созданного им с одной целью - поборы со студентов-бюджетников и платников, а уж студенческие деньги шли на строительство сначала якобы гостевого дома, с дальним расчетом отжать особняк.

    Вывод:

    Нарушены все Законы, налицо мошенничество и подлог документов, коррупционная составляющая, вымогательство в особо крупном размере, нецевое расходование средств, использование служебного положения и т.п.

  • 25 марта 2015, 15:46

    фывап   Ответить

     

    Полку депутатов-мошенников прибыло. Не хурал, а пена общества.

    25 марта 2015, 17:12

    ученик   Ответить

     

    Хурал -мурал-гадючник..

  • 25 марта 2015, 16:14

    Прокурору   Ответить

     

    Надо заодно проверить, а платил ли Калмыков все эти годы коммунальные услуги - свет, тепло, вода . На 200% уверена, что жил за счёт БГУ. Если уж от своей жадности сам себе приказы писал - и на зарплату, и на приватизацию, то надо вообще все приказы поднять, там много чего может вылезти незаконного, всякие премиальные, надбавки, поездки за границу и ти.д. Красиво жить не запретишь, но конец всегда будет. ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ.

  • 25 марта 2015, 16:18

     

    Сейчас с центра дано указание - зачистка, уголовные дела, короче "охота на ведьм". Не он первый, не он последний. Стукачество приобрело невиданный размах. Людоеды жрут себе подобных. И не обязательно , чтобы занять освободившееся место. А просто от злобы и ненависти, по принципу - у меня корова сдохла, но я рад, что у соседа две сдохли.

  • 25 марта 2015, 16:33

    ххз   Ответить

     

    этот дом вообще скандал. с одной стороны стена окна соседнего дома закрывает (прямо буквально сантиметров 50, окошки не открываются даже), с другой этот "житель общежития". помню, раньше там через проходик мы на селенгу ходили, а как-то бац - и стена. калмыков на проходе гаражик воткнул, обходите, прохожие. ну, мы окропили ему стеночку, и, судя по запаху, не мы одни:-))

  • 25 марта 2015, 17:58

    Армянское радио   Ответить

     

    Нукуто-осинские ольхонцы достали.

    25 марта 2015, 23:22

    арм. радеву   Ответить

     

    А ты бы хотел, чтобы армяно-грузинские евреи достали?

  • 25 марта 2015, 19:35

     

    Если дом был приватизирован, то росимущество к нему не имело никакого отношения. Земля то муниципальная! Короче лохонулся экс-ректор.

    25 марта 2015, 20:10

    писатель   Ответить

     

    какой же народец барановитый.. и вороватый. Не о честности и подлости говорит, а что ЛОХАНУЛСЯЯ.. Вот что с этим народцем можно сделать?? бедолаги

    25 марта 2015, 22:42

     

    Земля под особняком федеральная, и не видать ему 3-этажного домика, как своих ушей, еще и уголовку заведут, статей впаять можно с десяток.

  • 25 марта 2015, 21:33

    петька-цыган   Ответить

     

    да, с этим припухшим ноеном все понятно!

    интересно, чем дело закончится для него?

    неужто, преподы бгу все также будут молиться на своего экс-приватизатора?

    пусть койку в бараке на колыме приватизирует.

  • 26 марта 2015, 08:47

    Человек заработал кое какие блага своим трудом. Выстроил структуру, которая дает прибыль. Звание ему - Ученый предприниматель Бурятии присвоить. А все кричат - вор. неправда это.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^