$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2015, 12:25

В Бурятии с предприятия ВСЖД похитили более 150 тонн рельс

Преступная группа сумела украсть около 2,5 километров пригодных к укладке на пути рельс. Ущерб составил порядка миллиона рублей.

Бурятской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение в Улан-Удэнском линейном отделе МВД России на транспорте двух уголовных дел, связанных с хищением железнодорожных рельс.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что в феврале 2015 года на одном из предприятий Восточно-Сибирской железной дороги совершено хищение 110 тонн пригодных к укладке в путь рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 метров. Рельсы были проданы частной организации в Черемховском районе Иркутской области. Ущерб ОАО «Российские железные дороги» от хищения составил порядка 1 миллиона рублей. 

В середине марта преступной группой вновь было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было вывезено и похищено 30 рельс такой же длины, которые в дальнейшем планировалось переправить в другой регион. 

В обоих случаях похищенные рельсы были обнаружены и изъяты полицейскими. 

Руководители транспортного предприятия, организовавшие хищения, задержаны, им уже предъявлены обвинения.

За расследованием указанных уголовных дел Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^