$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 16:07

На Байкале под лед провалился микроавтобус с пассажирами

В минувшие выходные по счастливой случайности не погибли при провале под лед автомобиля в местности Галутай пассажиры микроавтобуса, которые приехали на Байкал из Улан-Удэ.

С наступлением теплых дней на водоемах Кабанского района происходит интенсивное таяние ледового покрова. При этом происходит изменение структуры льда - он становится мутным и непрочным.

В местах выхода ключей, мест с быстрым течением лед подъедает снизу и он становится очень опасным. Данные места имеются в соре Черкалов, напротив с. Истомино, в районе о. Какуй, заливе Провал и в других местах .

Сотрудниками ГИМС проводятся профилактические выездные мероприятия, в ходе которых осуществляется мониторинг ледовой обстановки, ведется профилактическая работа с населением.

- В целях прекращения нарушения установленных мер безопасности на льду, водного законодательства, до правонарушителей доводятся требования о том, чтобы покинуть лед в опасном месте, либо выехать на автомашине из водоохранной зоны, - сообщили в пресс-службе ГИМС.

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^