$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 11:58

Трагический случай нападения собак на ребенка в Чите обсудили на Первом канале

23 марта на Первом канале в эфир выйдет запись программы «Пусть говорят». Темой передачи стал трагический случай, произошедший 13 марта в Чите, когда стая собак насмерть загрызла 9-летнего мальчика.

Собравшиеся обсуждали проблему бездомных животных: зоозащитники и сторонники кардинальных мер пытались прийти к единому мнению. От Забайкалья участие в передаче принимали читинцы – Виктор Царев, спасший мальчика от стаи собак в январе, его супруга Лилия, а также семья спасенного Виктором ребенка.

Депутат Госдумы от Забайкалья Иосиф Кобзон, которого ожидали на съемки программы, так и не появился, однако прибыли его представители, которые поддерживали мнение депутата, что бродячих животных после подобных вопиющих случаев нужно ликвидировать.

О том, что творилось на передаче и к какому мнению пришли участники, «Забмедиа» рассказала читинка Лилия Царева.

- Участники программы много спорили, кричали, но к единому мнению так и не пришли. Основная масса была за то, чтобы агрессивных собак убивать, а насчет остальных правительство должно приходить к какому-то мнению, потому что население не должно страдать. По поводу случая, который произошел в марте в Чите, люди высказывались, что это кошмар и не нужно доводить до такого состояния, нужно проблему решать, - сказала Царева.

На съемках состоялась встреча мальчика, которого в январе покусали собаки, со спасшим его жизнь Виктором Царевым – в Чите у них не получалось встретиться. Мужчина на передаче рассказал о том, как совершенно случайно оказался в январскую пятницу на том пустыре и заметил, что «собаки что-то таскают», пригляделся, увидел ребенка и кинулся на помощь.

По словам собеседников «Забмедиа», на передаче выступил и зоозащитник из Воронежа Юрий Шамарин. Он настаивал на том, что необходимо открывать питомники для бродячих животных. Сам Юрий содержит питомник, где содержится порядка пятисот собак.

- Представители Кобзона спросили на передаче, зачем он грозился выпустить собак в случае, если администрацию города не выделит деньги на содержание. Юрий очень нервничал, кричал, говорил, что приюты строить необходимо, но большинство присутствующих, озлобленных произошедшими случаями, все же высказывались за отстрел, - добавил Виктор Царев.

На съемках присутствовала и семья из Якутии, где произошел случай аналогичный январскому. Мальчика, на которого напали собаки, спас случайно проходивший мимо подросток.

В целом, отметили супруги Царевы, из шума и споров, проходивших во время записи передачи, можно сделать вывод, что основная масса граждан поддерживает меру, предложенную Кобзоном. Но зоозащитники и поддерживающие их Лайма Вайкуле и сестры Зайцевы стояли на своем – животным нужно строить приюты.

Эфир передачи «Пусть говорят» состоится 23 марта.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы от Забайкалья Иосиф Кобзон 16 марта на встрече с журналистами по просьбе корреспондента «Забмедиа» прокомментировал трагедию, произошедшую в Чите 13 марта. Депутат заявил, что в таких случаях не нужно смотреть на зоозащитников. По словам Кобзона, собак нужно отлавливать и уничтожать и «плевать на «зеленых».

Напомним также, Виктор Царев спас 10-летнего мальчика 23 января в районе Большого Острова. Мужчина буквально вырвал ребенка из одичавшей стаи бродячих псов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^