$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2015, 11:21

фото: grodnonews.by

В Улан-Удэ 10-летнего ребенка травмировала упавшая сосулька

Жители жалуются на несвоевременную работу управляющих компаний.

Днем 15 марта в 102 микрорайоне десятилетний Аян шел со своим одноклассником домой. Неожиданно с крыши упала ледяная глыба и рикошетом ударила мальчика. 

- Я сначала думал, что она просто ударилась, просто синяк будет, а потом я увидел кровь на руках, и я испугался. Деда сказал, что мне повезло, что она в глаз мне не попала, - рассказал Аян.

С открытой раной мальчика увезли в больницу и наложили швы. Жильцы забили тревогу, они уже не раз сообщали в ЖЭУ об опасности сверху. 

- Они должны были обезопасить дом, убрать эти сосули, чтобы такого не произошло. Когда я им говорю, они отвечают: «Это чистая случайность». Ну, как так? Это закономерность, статистика по стране, погибают люди, а его эта сосулька могла насквозь проткнуть, - сказал Семен Барлуков, дедушка пострадавшего.

Только на второй день после несчастного случая управляющая компания оградила опасный участок, однако сосульки остаются на прежнем месте.
В самой фирме верить очевидному отказываются.

- Мы каждый день сосульки сбиваем, каждый день, - ответил директор управляющей компании «Юго-Западное», - Сейчас работает вышка, вручную буквально будем снимать. А с кровли шиферной мы чистим.

Произошедшее с Аяном зафиксировано полицейскими и медиками, а родственники написали заявление в прокуратуру. 

Другой похожий случай произошел в Иркутске. Женщина прогуливалась с маленькими внуками, как с крыши пятиэтажки на нее упала ледяная глыба. Девочки не пострадали, а вот бабушку увезли в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Сразу после работники принялись за уборку крыши. Родственники пострадавшей также намерены подать в суд на управляющую компанию, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^