$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


бытовки дачные со сборкой

18 марта 2015, 09:58

russianstock.ru

Infpol.ru: Стали известны подробности уголовного дела на руководителя агентства по спорту Бурятии

Как сообщили infpol.ru, денежное вознаграждение было получено за лоббирование интересов одной из местных коммерческих организаций, ведущей строительную деятельность.

Обвинение руководителю спортивного ведомства республики пока не предъявлено. Он находится в статусе подозреваемого. Первая информация в республиканских СМИ появилась 11 марта.

В Следственном управлении СКР по Бурятии от комментариев отказались, не подтвердив, но и не опровергнув данную информацию.

Сам Владислав Бумбошкин был крайне удивлен появлением сведений об уголовном преследовании.

- Впервые слышу об уголовном деле. А кто сказал? – задал он вопрос.
- Эта информация уже появилась в интернете.
- Я отвергаю. В первый раз слышу об этом, - заявил глава по спорту республики.

Как стало известно infpol.ru из неофициальных источников, уголовное преследование связано с событиями, произошедшими еще в 2008 году. Тогда Владислав Бумбошкин в одном из банков оформил на крупную сумму кредит. Однако погашение займа вместо него осуществляла строительная коммерческая организация.

Данный факт органам следствия Владислав Бумбошкин не отрицает. Однако утверждает, что кредит брал для своего друга - владельца строительной компании, с которым у него приятельские отношения. Бизнесмен сам обратился к нему с просьбой помочь и получить для него заем в банке на крупную сумму.


Комментарии (19)

  • 18 марта 2015, 11:10

    Валерий   Ответить

     

    Дурная схема какая-то. Взять деньги банка, оформив кредит на себя и думать, что за тебя его будут платить... А если не будут? Не смогут?

    18 марта 2015, 15:09

    Зорик   Ответить

     

    Бурятская власть,что урвать деньжат опускается ниже колонизации...не повезло жителям республики с местной **эЛИТОЙ***

  • 18 марта 2015, 11:37

    Петя   Ответить

     

    И что тут такого?! Многие люди берут кредиты для друзей и родственников. Я брал кредит по просьбе друга, которому банки отказали в выдаче кредита, а деньги были срочно нужны. Он кредит погашает. Хорошо, что я не министр спорта или танцев, а то тоже бы сказали, что это взятка! Я же с друга расписку не брал.

    18 марта 2015, 11:59

    Доронин   Ответить

     

    Если эта строительная компания хотя бы 1 раз участвовала в строительстве объектов недвижимости в республике, то подозрения вполне оправданы. К тому же руководитель такого уровня должен был понимать опасность такой схемы для него лично и либо вежливо отказать другу, либо собрать документальные док-ва чистоты сделки.

  • 18 марта 2015, 13:09

    Бурят   Ответить

     

    типичный Бурят при полномочиях..главное украсть,а каким способом ,разницы нет..

  • 18 марта 2015, 13:22

     

    Доказательства взятки нет. Выгоды он тоже не получил. За что человека осуждать?

    18 марта 2015, 14:11

    писатель   Ответить

     

    Есть или нет выгода- это тоже вопрос. В любой европейской стране - это тюрьма. Если ты чиновник, никто и заморачиваться не будет- сразу отставка, суд и окно в решетку. просто по факту. А у нас снова.. возня началась ..могло -не могло.. Какой в жопу прогресс, ребята??

  • 18 марта 2015, 13:24

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Что как то не укладывается, как мог возглавлять республиканское агентство человек с мозгами и уровнем развития юноши. Приятель попросил взять кредит, он что думает что все такие наивные?????

  • 18 марта 2015, 13:42

    петросян   Ответить

     

    Я хоть и не великий спортсмен, но попрошу раньше времени человека не порочить. Нужны конкретные факты.

    18 марта 2015, 14:13

    писатель   Ответить

     

    а этот факт не конкретный??)) Куда еще конкретнее??

    22 ноября 2015, 03:48

    Бурят   Ответить

     

    Рафик не виноваут)

  • 18 марта 2015, 14:15

    писатель   Ответить

     

    Чиновник должен всегда сидеть с мешком насушенных сухарей, когда берет кредит "для друга"

  • 18 марта 2015, 14:36

     

    В каждом деле с хорошими намерениями могут быт перегибы. Вспомните времена Сталина и его статью "Головокружение от успехов". Здесь тоже самое в случае коррупции с Бумбошкиным. А вот к Колмакову с его домиком в центре города и не придерешься - юристы говорят, что из-за сроков давности, хотя оба эти эпизода почти совпадают по времени.

  • 18 марта 2015, 15:01

    партизан   Ответить

     

    У преступлений против студентов БГУ нет срока давности. Отобрать домик тыквы у Калмыкова, и точка.

  • 18 марта 2015, 15:18

    паттайя   Ответить

     

    Придется в отставку уходить по этическим соображениям, это минимум.

    А если докажут взятку, то уголовное преследование. Если сам не уйдет, то Наговицын должен нагнать его!

  • 18 марта 2015, 15:33

     

    Стоп! Если эта строительная компания не участвовала в тендерах, то в чем вопрос? А вот если да, и к тому же на спортивных объектах, тогда стоит копать. в общем пока не понятно ничего а вы тут раньше времени возню затеяли. Пусть органы разберуться

    18 марта 2015, 19:50

    писатель   Ответить

     

    да бросьте а еще один друг у друга разве не может быть??Любая , подчеркиваю- любая мутная схема несовместима в работой чиновника в ПРИНЦИПЕ. СУД...нары. И все. Я вам навыдумываю двадцать схем тут ...

  • 18 марта 2015, 18:32

    местный   Ответить

     

    Вся эта мутная схема с кредитами - капля в море наворованного при строительстве спортивных объектов (например, в Максимихе), в недофинансировании спорта в РБ, хотя по данным СМИ, вбухивались миллионы (даже Наг-н аж целых 50000р. дал), а спортсмены ели Доширак и ходили на сборах в китайском тряпье. Миллионы выделялись для проведения крупных соревнований на уровне не только Российском, но и иностранные спортсмены приезжали, например прошел недавно турнир по вольной борьбе на призы главы РБ, сам глава проигнорировал турнир. Так вот как высказался главный судья турнира и руководитель судейского корпуса России, заслуженный тренер страны и судья международной категории Солтан Засеев:

    "...Данный турнир является генеральной репетицией в преддверии первенства России среди юниоров и юниорок, которые пройдут в конце марта - начале апреля в Улан-Удэ. Что касается уровня вашего турнира, то считаю, что его уровень не растет. Я буквально недавно приехал с Якутии, где подобные турниры проходят на порядок выше. "

    Рыба гниет с головы, подворовывают, глядя на начальство и директора спортивных школ, "экономят" в свой карман, ссылаясь на недофинансирование и кризис.

    В результате до простого тренера и спортсмена доходят крохи с барского стола. А чинушам не до них, они успевают свои карманы набивать с патологической жадностью ( кстати, со слов многих столкнувшихся с Бумб-м, это его основная особенность).

    Многие спортсмены уезжают в другие регионы, в Москву, где ситуация отличается в разы. Остаются голые энтузиасты, единицы, некоторые за свой счет или спонсорский добиваются все же успехов, не смотря ни на что. Просто они пока не хотят бросаться в неизвестность и ждут, пока их заметят в центре. Главная их цель и мечта - попасть в сборную страны, а дальше скорее всего они покинут регион. Ну, это отступление.

    В-общем, фигурант в разработке СКР несколько лет был, надеюсь, доведут до конца и виновных накажут. И не смотря на кризис, будут положительные сдвиги в спортивной жизни Бурятии.

  • 19 марта 2015, 09:42

    Прохожий   Ответить

     

    Удивляет манера следователей освещать свои догадки в падких на сенсации СМИ. Вот что мешало детективам собрать доказательную базу и передать во-время дело в суд? Вместо этого следаки как бы прощупывают в интернете температуру общественного мнения и только после этого начинают свои профессиональные телодвижения.

    На днях прочитал заметку про взносы на капитальный ремонт жилья, где было сказано, что в некоторых регионах, население которых активно выступило против этих поборов выйдя на пикеты и митинги, вводится мораторий на данный закон. У нас же в РБ митинги проводятся в лучшем случае по проблемам БГУ, но не по этой теме. Поэтому министр строительства Бурятии заявляет, что в республике подобный мораторий вводить не к чему, не волнует население этот вопрос. А вот кредит, взятый Бумбошкиным, почему-то квалифицируется как событие, навредившее народу Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^