$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 17:03

В Бурятии пьяный мужчина уснул при попытке скрыться с места убийства

Вечером 11 марта в одном из домов в селе Шэнэ-Буса было обнаружено тело 62-летнего пенсионера с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 55-летний местный житель, с которым потерпевший незадолго до смерти распивал спиртные напитки.

По данным следствия, вечером 11 марта трое жителей села Шэнэ-Буса распивали спиртные напитки в доме у одного из них. На троих они выпили около 3 литров крепкого пива, а затем около 1 литра спирта, который разбавляли водой. Вскоре хозяин дома опьянел и ушел спать, оставив двух гостей на кухне.

Через некоторое время между оставшимися за столом мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них схватил со стола нож и им нанес удар в плечо 62-летнему собутыльнику. Затем злоумышленник выкинул нож и вышел на улицу, пытаясь скрыться с места происшествия. Но, пройдя несколько метров, пьяный мужчина упал и уснул.

В доме в это же время от обильной кровопотери скончался раненный им пенсионер, у которого в результате удара ножом была повреждена плечевая артерия. Тело потерпевшего и спящего подозреваемого обнаружил сын хозяина дома, который сразу же позвонил в правоохранительные органы.

Во время задержания злоумышленника так и не смогли разбудить, он проснулся лишь следующим днем в изоляторе временного содержания. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^