$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 14:10

В Забайкалье задержана группа угонщиков из Бурятии

В Забайкальском крае сотрудниками управления уголовного розыска краевого УМВД пресечена деятельность организованной группы, занимающейся угонами автомашин в Чите и Бурятии.

Полицейскими установлено, что трое участников группы с конца 2014 по февраль 2015 года совершили четыре угона в краевой столице и два угона в Улан-Удэ. Объектами преступлений становились самые распространенные автомобили марки «Тойота» стоимостью не более 500 тысяч рублей. Угоны были совершены как из дворов жилых домов, так и со стоянок от крупных торговых центров.

По словам оперативников, все угнанные иномарки были оборудованы недорогими сигнализациями. Злоумышленники блокировали их с помощью специальных технических средств и уезжали на похищенных автомашинах за пределы Забайкальского края.

Двое подозреваемых были задержаны сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю в Чите, еще один подельник - в Улан-Удэ. Все трое жители республики Бурятия в возрасте от 26 до 30 лет, ранее судимые за аналогичные преступления.

В настоящее время судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они водворены в следственный изолятор. Оперативники уголовного розыска проверяют их на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Читы. Принимаются меры к установлению места нахождения угнанных автомобилей и их возвращению владельцам, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^