$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 09:53

В нацпарке «Тункинский» Бурятии выявлены нарушения закона о закупках

Приобретенная для тушения пожаров техника не поставлена на учет, направлены недостоверные отчеты об исполнении мероприятий по охране лесов парка в рамках реализации программы.

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с территориальным прокурором в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2015 года проверено соблюдение законов на территории особо охраняемой природной территории федерального значения Национальный парк «Тункинский».

Проверкой выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств Федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» на приобретение техники для оснащения пожарно-химических станций. Приобретенная для тушения пожаров техника не поставлена на учет, направлены недостоверные отчеты об исполнении мероприятий по охране лесов парка в рамках реализации программы.

По результатам электронного аукциона на поставку автомобиля и пожарной автоцистерны 2014 года выпуска заключен контракт с ООО «Пожтехника» (Тверская область). Однако в нарушение условий аукциона и Федерального закона о закупках товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд в контракте указано о поставке автомобиля 2013 года выпуска.

По государственному контракту на выполнение работ по устройству противопожарных минерализованных полос протяженностью 160 км., предназначенных для охраны лесов от пожаров на территории Национального парка «Тункинский», подрядчиком ООО «Анчук» в установленные сроки не выполнены работы. Однако заказчиком меры ответственности к подрядчику не применены, неправомерно подписано дополнительное соглашение о продлении сроков выполнения работ до 30 июня 2015г.

По итогам проверки возбуждено административное дело в отношении директора ФГБУ «Национальный парк «Тункинский» Гулгонова В.Е. и заместителя директора нацпарка Смолина С.В., внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^