$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2015, 23:13

В Чите ребенка насмерть загрызли собаки

В городе введен режим ЧС, направленный на отлов бродячих животных.

В Чите сотрудники полиции проводят проверку по факту обнаружения тела ребенка, предположительно загрызенного собаками.

Сообщение поступило в полицию 13 марта около 15 часов. Тело мальчика, предположительно ученика 2 класса средней школы обнаружил прохожий на улице Балейской в Ингодинском районе.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, руководство городского и краевого УМВД. Устанавливается личность погибшего и обстоятельства его смерти. По предварительной версии на ребенка напала стая собак, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Во время осмотра места происшествия на сотрудников правоохранительных органов напала стая бродячих собак, в результате чего полицейский был вынужден применить табельное оружие. Одна собака была убита на месте, одна ранена. 

Руководитель администрации Читы Владимир Забелин на прошедшем экстренном совещании со своими заместителями принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории краевого центра из-за убитого собаками в Ингодинском районе Читы второклассника. 

- Из-за трагедии, в результате которой сегодня погиб ребенок, я принял решение ввести режим ЧС на территории краевого центра, направленный именно на отлов безнадзорных животных. Режим чрезвычайной ситуации будет введен 13 марта в 20:00, - заявил сити-менеджер Читы Владимир Забелин.

Владимир Забелин также добавил, что на прошедшем экстренном заседании по факту гибели школьника было принято решение о незамедлительном обращении к Законодательному собранию Забайкальского края с просьбой ускорения работы по принятию регионального закона «О регулировании численности безнадзорных животных на территории Забайкальского края и наделении органов местного самоуправления, отдельных муниципалитетов, районов и городских округов Забайкальского края отдельными государственными полномочиями по организации и проведению на территории Забайкальского края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных».

- В рамках этого закона у нас появятся полномочия по отлову, размещению в питомниках и, если это будет необходимо после пребывания животного в питомнике определенное количество времени, усыплению безнадзорных животных, - добавил Владимир Забелин.

Ранее, 23 января в Ингодинском районе Читы, на Большом острове, стая собак искусала 10-летнего мальчика, ученика школы № 46. Его спас один из родителей, оказавшийся случайным свидетелем происшествия. Мужчина буквально вырвал ребенка из стаи бродячих псов, сообщает ИА «Забмедиа».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^