$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2015, 12:43

Житель Бурятии застрелился из самодельного однозарядного огнестрельного оружия

8 марта в селе Средний Убукун во дворе одного из домов было обнаружено тело 55-летнего мужчины. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике начата доследственная проверка.

При медицинском осмотре экспертом в области грудной клетки у покойного обнаружена небольшая едва заметная рана с протяженным раневым каналом. Сначала полагали, что ранение могло образоваться в результате воздействия предмета с острым округлым стержнем, к примеру, отвертки или шила. Однако для более точного заключения решено было провести рентгенографическое исследование.

В итоге в конце раневого канала у покойного была обнаружена малокалиберная пуля. Кроме того на снимке рядом с первой четко была видна еще одна - вторая пуля, неизвестно как оказавшаяся в теле мужчины. Результаты медицинского исследования озадачили следователей. Но вскоре им удалось установить все детали этого происшествия.

При тщательном осмотре места происшествия рядом с крыльцом дома, где был обнаружен мертвый мужчина, следователи нашли небольшое самодельное однозарядное огнестрельное оружие (ручку-пистолет) и стреляную гильзу от малокалиберного патрона. Опрошенные родственники и знакомые покойного пояснили, что незадолго до трагедии мужчина высказывал намерения покончить жизнь самоубийством, а перед смертью он позвонил матери, сыну и попрощался с ними. С учетом полученных сведений следствием была выдвинута основания версия о том, что мужчина совершил суицид при помощи найденного рядом с телом оружия.

Однако оставалось непонятным, откуда в теле мужчины оказалась вторая пуля. После исследования медицинских документов из местной больницы и дальнейших опросов родственников следователи выяснили, что мужчина около двух лет назад уже пытался совершить суицид тем же способом. В тот раз врачи спасли ему жизнь, но не смогли извлечь из его тела пулю, которая в течение всего этого времени оставалась в груди у мужчины.

В настоящее время по данному факту продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^