$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 17:22

фото: пресс-служба МЧС по РБ

В Улан-Удэ пожарные спасли из горящего дома 11 человек

Пожар в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ произошел днем 9 марта. Оперативно прибывшие пожарные эвакуировали из задымленного дома 11 человек, в том числе ребенка.

Сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Шаляпина поступило в 14.20 (мест). Уже через 5 минут первое подразделение было по указанному адресу. К моменту прибытия огнеборцев две квартиры на первом этаже уже были охвачены огнем, было задымление на лестничной площадке. Как выяснилось на месте, условиями, способствовавшими развитию пожара, стали позднее обнаружение и сообщение о нем в пожарную охрану.

Бойцы пожарной части № 2 Денис Гипельман, Максим Сарваров и Аюр Гергенов, сформировав звено газодымозащитной службы, с помощью спасательных устройств вывели на улицу 8 человек. Одному мужчине без определенного места жительства потребовалась помощь медицинских работников.

В это время помощник начальника дежурной смены пожаротушения Владимир Похолков вместе с водителем пожарной части № 1 Александром Дьячковым развернули трехколенчатую лестницу, с помощью которой со второго этажа были спасены еще двое взрослых и ребенок.

Всего в тушении горящего помещения принимали участие 7 ед. техники и 19 человек Улан-Удэнского пожарного гарнизона.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майора вн. сл. Алексея Ткаченко, предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В настоящее время виновное лицо устанавливается.

Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС Железнодорожного района г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров, данный дом подлежит расселению, некоторые квартиры там пустуют. В частности, в одной из двух выгоревших квартир, никто не проживал.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении возгорания незамедлительно звоните на телефон спасения «01» (с сотового «010» или «101»), сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^