$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 15:12

Житель Улан-Удэ обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней сестры

Молодой человек заразил 16-летнюю младшую сестру ВИЧ-инфекцией.

В середине февраля 2015 года в Республиканский психоневрологический диспансер для стационарного лечения поступила 16-летняя девушка из неблагополучной семьи. 

В медицинском учреждении провели стандартное обследование пациента, взяли образцы крови для лабораторных исследований. Результаты анализов показали, что девушка заражена ВИЧ-инфекцией. Со слов несовершеннолетней больной врачам стало известно, что ее на протяжении четырех лет в семье насиловал старший брат. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). 
 
По данным следствия, девушка проживала в Улан-Удэ в многодетной семье; ее мать несколько лет назад скончалась, отец – злоупотреблял спиртными напитками. В период с августа 2009 по июнь 2013 года старший брат, используя беспомощное состояние своей несовершеннолетней сестры, неоднократно совершал с ней насильственные половые акты. В это же время молодой человек состоял в интимной связи со своей сожительницей, от которой, по версии следствия, заразился ВИЧ-инфекцией. 
 
В июне 2013 года молодого человека осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительницы. В настоящее время он отбывает наказание в исправительной колонии, где в ходе проведенного медицинского обследования был подтвержден его страшный диагноз.

В ближайшее время следователи приступят к допросу подозреваемого молодого человека в колонии. Помимо этого по уголовному делу ведутся поиски отца потерпевшей девушки, который в течение нескольких месяцев не появляется дома. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 5 марта 2015, 22:56

    Ирина   Ответить

     

    Это страшная трагедия для девочки.В республике социальная работа не на должном уровне. Школьные психологи заняты разными тестами, ненужными исследованиями для галочки. А должного внимания к каждому ребенку нет. Классные руководители завалены разными бумажными отчетами.В республике был прекрасный проект "Тоонто нютаг", в этом проекте кураторы оказывали адресную помощь семьям, детям в этих семьях. И кураторскую работу с семьями закрыли.

  • 6 марта 2015, 15:35

    читатель   Ответить

     

    Если покопаться глубоко, таких случаев инцеста сотни, и не только в неблагополучных семьях. В Сибири живут потомки гонимых арестантов и беженцев. В генах уголовка сидит и не вытравишь ничем. ВИЧ-преступника либо кончат в тюрьме либо уготована страшная участь. ВИЧовых не жалуют в таких местах. Никто с этим петухом не захочет возиться. А девочка обречена на пожизненное глотание горстей таблеток, тяжелую психотравму или возможно суицид. Нет у нее будущего!

    И никакие вежевичи здесь не помогут, хоть к каждому приставляй вежевичей, никто не в силах изменить ситуацию. Далье - хуже, народ деградирует в геометрич. прогрессии, особенно в условиях хронического кризиса.

    7 марта 2015, 16:06

    Сергей   Ответить

     

    Да уж. Вам бы в Америку или Европу пока не поздно съехать. А то тоже деградируете. В геометрической прогрессии.

    9 марта 2015, 20:44

    Ссыльный   Ответить

     

    Австралия - континент каторжников, похлещще Сибири, и что!

  • 10 марта 2015, 09:42

    читателю-недомерку   Ответить

     

    и в америку весь сброд с европы сослали

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^