$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 12:09

На Байкале обнаружили тела пропавших рыбаков (ФОТО)

Несмотря на многочисленные предупреждения специалистов МЧС, рыбаки продолжают выезжать на лед озера на автомобилях, что уже несколько раз за осенне-зимний период приводило к трагическим последствиям.

Напомним, 28 февраля двое местных жителей отправились на рыбалку в Ольхонском районе и с 1 марта перестали выходить на связь. В поисках был задействован весь личный состав полиции, сотрудники МЧС и волонтеры. В результате поисковых мероприятий сотрудниками полиции и Байкальского поисково-спасательного отряда на расстоянии двух километров от берега в местности «Широкая Падь» Ольхонского района был обнаружен разлом льда. На ледовом покрытии имелся след протектора колесного автомобиля и личные вещи разыскиваемых. 

4 марта в 17:40 спасатели с места проведения поисковых работ сообщили о том, что на глубине 208 м обнаружен автомобиль УАЗ. Лобовое стекло разбито, двери открыты, кабина повреждена. В 19:08 спасатели сообщили, что на глубине 211 м было обнаружено тело одного из утонувших рыбаков. На ТНПА установили манипулятор и в 21:00 тело было поднято на поверхность. 

5 марта поисковые работы возобновлены. В 10:55 поступила информация о том, что тело второго рыбака было найдено и поднято на поверхность с глубины 211 м., сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда. 

3.jpg

4.jpg

1.jpg

2.jpg
 
Напомним, что по сообщениям пресс-службы МЧС по Бурятии, с начала года в Бурятии зарегистрировано 2 происшествия, в результате которых погибло два человека. Мужчины, проигнорировав запрещающие знаки, отправились на подледную рыбалку на автомобилях. Неокрепший лед оз. Байкал не выдержал тяжести машин, и они ушли под лед. 

Отметим, что год назад в марте был зарегистрирован случай, когда за выходные дни на Байкале под лед провалились 5 автомобилей. Погибших во всех этих случаях, к счастью, не было.

В связи с опасной ситуацией сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам активно проводят профилактические мероприятия в республике, разъясняют гражданам о недопущении выхода на неокрепший лед. 

Отметим, что для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров, легковые автомобили могут выезжать на лед при его толщине более 30 сантиметров – но только в месте действующей ледовой переправы. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^