$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 09:33

В Бурятии мужчина 100 ударами ножа без причины убил двух человек

22-летний молодой человек до сих пор не может назвать причину, по которой он расправился с мужчиной и женщиной.

Верховным судом республики вынесен приговор жителю Прибайкальского района, признанному виновным в убийстве двух человек.

Собранные следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 22-летнему Павлу Панькову, признанному виновным в совершении преступления «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

Следствием и судом установлено, что 13 октября 2013 года ночью на станции Таловка Прибайкальского района Республики Бурятия в одном из домов Паньков распивал спиртные напитки вместе с местными жителями – мужчиной и женщиной. Во время застолья между его собутыльниками, произошла ссора, переросшая в драку. Паньков некоторое время наблюдал за их действиями, а затем внезапно схватил в руку нож и без каких-либо причин начал наносить удары дравшимся людям - сначала мужчине, а затем женщине. В общей сложности обоим потерпевшим он нанес около ста ударов ножом по различным частями тела и после этого скрылся с места происшествия. 

После задержания, на протяжении всего следствия Паньков так и не смог вспомнить причину, по которой он расправился с двумя людьми; лишь ссылался на то, что был пьян. Экспертами молодой человек признан вменяемым.

Приговором суда Панькову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Панькова в пользу родственников потерпевших 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^