$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 15:26

В Улан-Удэ пожарные спасли 23 человека

В ночь на 3 марта в Железнодорожном районе по ул. Гагарина произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного дома.

Оперативно прибывшие пожарные эвакуировали из задымленного дома 23 человек, в том числе 3 детей. Огнеборцы также не допустили распространения пожара на соседние квартиры.

Сообщение о пожаре в Железнодорожном районе по ул. Гагарина поступило в первом часу ночи. Первыми по указанному адресу прибыли бойцы пожарной части №2. В это время со второго этажа шел густой дым, часть жильцов успели самостоятельно эвакуироваться, однако на верхних этажах еще оставались люди, нуждающиеся в помощи. Начальник караула ПЧ-2 Денис Гительман, оценив обстановку, незамедлительно вызвал дополнительные силы и направил газодымозащитную службу для проведения эвакуации. Всего за пару минут они вывели на улицу 12 человек, надев на них специальные спасательные устройства, защищающие органы дыхания.

Подоспевшие пожарные с других пожарных частей приступили к спасению людей, используя две автолестницы АЛ-30 и специальные передвижные лестницы.

- Данное здание коридорного типа и имеет всего один общий подъезд и один эвакуационный выход. В связи с этим было сильное задымление в доме, пути эвакуации были отрезаны, единственным выходом к спасению оставались балконы и окна, - рассказал начальник дежурной смены пожаротушения подполковник внутренней службы Сергей Ситников. - Поэтому эвакуация людей была организована сразу с двух сторон дома. С одной стороны по автолестнице были спасены 7 человек, с другой стороны с 3-го этажа были спущены по трехколенной лестнице мама с тремя малолетними детьми. Спасательная операция завершилась успешно, все жильцы живы и здоровы.

Когда угроза жизни и здоровью людей миновала, пожарные приступили к непосредственному тушению огня. В течение 15 минут пожар был уже потушен. В результате пожара выгорела изнутри комната на площади 12 кв.м., огнем повреждена входная дверь соседней квартиры и дощатая стена еще одной комнаты, закоптились стены и потолок коридора 2 этажа здания. На тушение пожара были задействованы 8 единиц техники и 20 человек личного состава.

По словам старшего дознавателя Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Татьяны Бартахановой, на момент пожара в квартире, где произошло возгорание, никого не было. Хозяева, а также виновные лица устанавливаются. 

- Сейчас рассматриваются две версии причины пожара - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Специалистами Судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Бурятия» взяты для исследования электропровода со следами аварийного режима работы. Точная причина пожара будет известна позже, по результатам экспертизы и работы дознания, - отметила Татьяна Бартаханова.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает: неисправная электропроводка и неосторожность с огнем – самые распространенные причины бытовых пожаров. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 (с сотового 010, 101, 112). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8(3012) 39-99-99. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^