$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 17:02

В центре Улан-Удэ на пешеходном переходе сбили несовершеннолетнего

2 марта на перекрестке около театра оперы и балета около 16 часов водитель «Тойоты Спасио» сбила шестнадцатилетного студента второго курса колледжа.

Как говорит водитель автомобиля, она двигалась со стороны «Главпочтампа» по улице Ленина в сторону «Арки». 

- Я ехала 20 километров в час на свой зеленый свет, а парнишка на красный свет выбежал и прямо под колеса бросился. Он еще прощения у меня просил. Я говорю: «Какое прощение? Ты зачем на красный побежал-то, мальчик?». Представляете, каково мне сейчас? Вообще как плохо на душе, - со слезами на глазах рассказала водитель иномарки. 

На месте происшествия находились одногруппники потерпевшего Чингиса. Они подтвердили слова водителя и сообщили, что до разрешающего сигнала светофора оставалось 15 секунд. 

- Мы когда подошли, горел красный светофор для пешехода, нам осталось где-то 15 секунд до зеленого, а он взял и побежал, проигнорировав красный сигнал. И получается, так, что его сбила машина, - сообщил одногруппник потерпевшего. – Сам Чингис молчит, никак не объясняет свои действия. 

Однако, маме молодой человек рассказал, что он начал переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора. 

- Он говорит, что там уже пешеход пошёл, что машина уже остановилась, которая ближняя, а вторая машина его сбила, - пояснила мама Чингиса. 

В состоянии шока врачи скорой медицинской помощи увезли студента в лечебное учреждение. По предварительной информации, ему придётся делать операцию. 

- Кожу разорвало, там прямо мышцы все были видно. Он в состоянии шока, - отметил одногруппник. 

- Сейчас врачи увезли его на обследование. Говорят, зашивать будут, - сообщила расстроенная мама студента. 

В пресс-службе ГИБДД подчеркнули, что здесь вина студента. 

- Водитель женщина ехала вдоль площади на «зелёный» в направлении «Арки». На остановке перед пешеходным переходом на «Радио Бурятии» стояли ребята. Один из ребят, второкурсник колледжа при БГУ, побежал на красный цвет. Женщина, ехавшая по первой полосе, его зацепила. И одногруппники молодого человека, и другие свидетели происшествия эти обстоятельства подтверждают. Стояли все пешеходы, - заключил инспектор по пропаганде ГИБДД Бурятии Саян Будаев.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^