$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2015, 15:00

Нетрезвый житель Бурятии, намереваясь отпугнуть выстрелами волков, смертельно ранил приятеля

Вечером 26 февраля во дворе одного из домов в селе Шанай было обнаружено тело 25-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением спины. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия находились несколько приятелей покойного молодого человека. Один из них – 24-летний хозяин дома, где произошла трагедия, заявил, что смерть потерпевшему он причинил вследствие неосторожного обращения с охотничьим ружьем.

По данным следствия, 26 февраля в вечернее время к подозреваемому в гости пришли трое знакомых односельчан. Вместе они начали распивать спиртные напитки. Через некоторое время один из гостей вышел на улицу и рядом с оградой услышал вой волков. Вернувшись, он рассказал остальным об опасности и предложил всем вместе отпугнуть диких животных.

Хозяин дома взял охотничье ружье, и компания направилась на улицу. Однако, выходя наружу, пьяный молодой человек с ружьем в руках поскользнулся на крыльце и упал. При падении он непроизвольно нажал на спусковой крючок и выстрелил. Случайно выпушенная пуля попала в спину впередиидущего приятеля, который в результате ранения скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные восстановление полной картины происшествия и проверку вышеуказанной версии о несчастном случае. Показания подозреваемого и свидетелей будут проверены на месте происшествия, а затем исследованы экспертами для определения возможности причинения смертельного ранения покойному молодому человеку при указанных обстоятельствах.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^