β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2015, 12:08

В Бурятии владелец травматики смертельно ранил себя в грудь резиновой пулей

В Бурятии 24 февраля в поселке Саган-Нур расследуется гибель 40-летнего мужчины, чье тело с огнестрельным ранением груди найдено в одном из дворов.

По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Рядом с покойным находилось предполагаемое орудие преступления - травматический пистолет МР79-9МТ, который, как оказалось, принадлежал самому потерпевшему. Здесь же находились несколько местных жителей – очевидцев происшествия. Каждый из них был детально допрошен.

По их версии, 24 февраля вечером потерпевший мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с травматическим пистолетом ворвался во двор к соседу, с которым у него чуть раньше произошла ссора. На пути у вооруженного мстителя оказался местный житель, который зашел в гости к хозяину дома. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой владелец оружия дважды выстрелил случайному противнику в ногу. В ответ раненный мужчина повалил стрелка на землю и упал вместе с ним. При их падении раздался еще один выстрел. Резиновая пуля на этот раз попала в грудь уже самому нападавшему и пробила ему грудную клетку. В результате ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные восстановление полной картины происшествия и проверку вышеуказанной версии очевидцев преступления. Мужчина, с которым потерпевший боролся перед смертью, сейчас находится в больнице с пулевыми ранениями ноги. После лечения данные им показания будут проверены на месте происшествия, а затем исследованы экспертами для определения возможности причинения смертельного ранения при указанных им обстоятельствах. 

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^