$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 14:22

buryatia.sledcom.ru

В Бурятии пять человек забили школьника и бросили его тело в карьер

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 18-летнего школьника из Закаменска. По подозрению в убийстве задержаны пять жителей Бурятии в возрасте от 19 до 23 лет.

17 февраля 2015 года в правоохранительные органы обратились жители города Закаменска с заявлением о безвестном исчезновении их сына – 18-летнего учащегося местной школы. Следователи совместно с сотрудниками отдела полиции приступили к поискам юноши.

Следователи выяснили, что ночью в центре города произошел конфликт и драка между двумя компаниями молодых людей, в одной из которых находился пропавший школьник. Все участники потасовки были найдены и опрошены. В итоге один из них рассказал, что разыскиваемый молодой человек мертв, и указал, где спрятано его тело.

21 февраля тело пропавшего молодого человека было обнаружено на дне промышленного карьера вблизи Закаменска. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны пятеро участников ночной драки в возрасте от 19 до 23 лет. В ходе грамотно спланированных и проведенных допросов задержанные молодые люди дали подробные признательные показания об обстоятельствах убийства школьника.

По данным следствия, 17 февраля ночью пятеро обвиняемых молодых людей приехали на автомобиле в центр Закаменска, где повстречали еще одну компанию молодежи и повздорили с ними. Во время ссоры завязалась драка. Так как противников было больше, обвиняемым пришлось ретироваться на своем автомобиле.

Вскоре неподалеку от места драки они увидели одного из участников потасовки из противоположной компании. Обвиняемые молодые люди остановили одинокого противника и избили его. Затем они насильно усадили юношу в свой автомобиль, отвезли его за город к промышленному карьеру и там продолжили избивать до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. Затем злоумышленники скинули тело юноши на дно карьера и скрылись с места происшествия.  

В настоящее время в отношении пятерых задержанных молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Комментарии (2)

  • 24 февраля 2015, 15:46

    журналист   Ответить

     

    Я много лет знакомлюсь с подобными бытовыми преступлениями и прихожу ко мнению о том, какое огромное количество дебилов живет в РБ.Понятно же, что круг общения исчезнувшего, контакты, телефонные звонки за месяц сразу же пробьют менты, а дальше дело техники. Будут долго пытать подозреваемых, пока они не потонут в своем дерьме и охотно не расскажут о том, кто чего делал. 100% раскрываемость! Дебилы. В школы, ПТУ и другие заведения пора направлять участковых, которые бы рассказывали, как легко попасть в СИЗО и экскурсии проводить туда почаще. А то каждый надеется, что спрячет и его не найдут. Найдут обязательно.

  • 24 февраля 2015, 17:31

    реалист   Ответить

     

    знаю одного работника пера,который за неполный месяц наломал дров в тункинской зоне, педе и ещё сколько наломает у голума.Вывод от вас продажных одны беды в бургундии

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^