$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 12:02

В Бурятии осудили лесозаготовителя за убийство работника из соседней бригады

В Хоринском районе вынесен приговор лесозаготовителю, признанному виновным в причинении смерти работнику из соседней бригады.

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 33-летнему Роману Зырянову, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего наступление смерти потерпевшего, а также трем его напарникам.

Следствием и судом установлено, что вблизи села Могой на территории Курбинского лесничества рядом друг с другом работали две бригады лесозаготовителей. 30 сентября 2014 года один из работников направился к соседям для совместного распития спиртных напитков.

Во время застолья 43-летний гость поссорился с одним из собутыльников – Зыряновым, и был жестоко избит им. Потерпевшего в бессознательном состоянии лесозаготовители оставили у себя на стоянке. Мужчина в течение суток стонал и просил о помощи, но не получив ее, на следующее утро скончался. Зырянов уговорил трех напарников молчать и вместе с ними закопал покойного в лесу.  

После того, как потерпевший мужчина ушел на соседнюю стоянку и бесследно исчез, никто из работников его бригады не стал беспокоиться о нем и вести поиски. Лишь через несколько дней приехавший бригадир, не застав своего работника и не получив внятных объяснений, обратился в правоохранительные органы с заявлением. Лесозаготовители из соседней бригады, до этого покрывавшие злоумышленника, во время поисковых мероприятий все же сообщили сотрудникам полиции сведения о преступлении, после чего показали место захоронения пропавшего мужчины.  

Приговором суда Зырянову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии старого режима; его трем напарникам, помогавшим спрятать тело покойного, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^