β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 15:36

В Бурятии женщина избивала и унижала приемных детей

Жительница Бичурского района в целях наказания одному из своих приемных детей положила в рот раздробленную крапиву, об руку другого погасила тлеющую сигарету.

Приговором районного суда гр. Пелепягина признана виновной в истязании, а именно причинении побоев и психических страданий путем систематических насильственных действий, совершенное в отношении двух несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии и иной зависимости от виновного.

Следствием было установлено, что жительница Бичурского района приняв на воспитание 2 детей в период с 03 июня по 11 декабря 2013 года, на почве возникших неприязненных отношений, в целях наказания неоднократно наносила приемным детям побои. Осознавая, что дети находятся в беспомощном состоянии, зависимы от нее, в целях обеспечения послушания наносила удары по телу прутом от метлы, кустом крапивы. Одному из детей, применяя силу, положила в рот раздробленную крапиву, об руку другого погасила тлеющую сигарету, ставила детей на колени на пакет с гречневой крупой, причиняя тем самым детям физическую боль и нравственные страдания.
Преступные действия Пелепягиной установлены директором школы и подтверждены в ходе рейда инспектором органов опеки и попечительства. Дети из семьи были изъяты, в ходе следствия проживали в реабилитационном центре, в настоящее время переданы в другую приемную семью.

Суд признал Пелепягину виновной в совершении преступления и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^