$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 09:13

В Бурятии перед судом предстанут двое молодых людей, убивших девушку из -за денег

Напомним, в 2013 году мужчина организовал жестокое убийство своей знакомой, которая обратилась к нему за помощью при перепродаже внедорожника.

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, 28 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

По данным следствия, в начале декабря 2013 года 25-летняя жительница Иркутска приобрела на местном рынке автомобиль марки «Nissan X-Trail», для его перепродажи в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к знакомому местному жителю. Вскоре ее помощник обменял машину на более дешевую и при обмене получил доплату в сумме 315 тыс. рублей. Однако, не пожелав отдавать деньги, которые молодому человеку требовались для оплаты собственных долгов, он вместе со своим приятелем решил убить девушку.

В ночь на 3 декабря 2013 года злоумышленники, предварительно подготовив орудие преступления и канистру с бензином, обманом увезли жертву в лесной массив, расположенный возле поселка Забайкальский, где вывели из машины и нанесли несколько ударов по голове железным прутом. После расправы над потерпевшей молодые люди положили ее тело в багажник, проехали дальше в лес и сожгли. Затем обвиняемые похитили из сумочки мертвой девушки деньги – 9000 рублей, которые поделили между собой, а остальные ее вещи уничтожили. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути.

Следующим утром тело девушки было обнаружено местным жителем. Для расследования преступления была создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников уголовного розыска полиции, благодаря профессионализму которых в короткие сроки удалось выяснить основные детали происшествия, установить и задержать злоумышленников.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 20 февраля 2015, 11:02

    Виктория   Ответить

     

    Надеюсь наш суд будет справедлив и наказания будут максимально высоки!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^