$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2015, 12:11

В Бурятии 5-летний мальчик застрелил младшую сестру из винтовки

Дети проживали с дедушкой, который в день трагедии употреблял дома алкоголь и в течение нескольких часов даже не знал о произошедшем.

17 февраля в вечернее время в одном из домов в селе Цаган-Морин обнаружено тело 3-летней девочки с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением груди. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, село Цаган-Морин – самый отделенный от районного центра населенный пункт, расположенный в 85 км от Закаменска в глухой таежной местности. Поэтому многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных.
В доме, где произошла трагедия, проживал пенсионер вместе с 5-летним внуком и 3-летней внучкой. 17 февраля мужчина в вечернее время распивал спиртные напитки. Дети оставались без присмотра и играли на кухне. В этот момент мальчик нашел охотничью винтовку «ТОЗ», которую дед хранил заряженной за стенкой холодильника. Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и произвел выстрел. Пуля попала девочке в грудь, и от полученного ранения она скончалась на месте происшествия. 
 
Пьяный дед в течение нескольких часов не предпринимал никаких мер в связи с трагедией. О происшествии стало известно лишь после того, как к нему в дом зашел сосед, который обнаружив мертвого ребенка, позвонил в правоохранительные органы. 

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия, в том числе законности владения и причин небрежного хранения пенсионером огнестрельного оружия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^