$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2015, 10:15

В Бурятии мать избивала 8-летнего сына из-за неудавшейся личной жизни

Женщина выкручивала маленькому мальчику уши, душила и наносила побои по всему телу. Об издевательствах матери знали соседи, но в соответствующие органы сообщать не торопились.

Физическое и психическое насилие над своим собственным сыном 33-летняя мать совершала в течение нескольких месяцев, после того, как ее бросил сожитель.

Выяснить факт истязания удалось совершенно случайно. Школьная учительница заметила у мальчика лишай и отправила в больницу. При проведении медосмотра врачи обнаружили множественные синяки и гематомы на теле, ушах и шее ребенка и сообщили в полицию.

- Мальчик немедленно был изъят и помещен в реабилитационный центр, - сообщили в Заиграевском СО СУ СКР по Бурятии.

В ходе расследования выяснилось, что его мать уже имела уголовную судимость за ненадлежащее исполнение родительских прав. Тогда мальчик также был помещен в реабилитационный центр, откуда его забрали в приемную семью.

- Тогда мать предприняла все меры, чтобы исправиться, восстановила свои права в отношении сына и забрала его, - сообщили в следственном ведомстве.

У нее появился гражданский муж, от которого она родила еще двоих детей в 2012 и 2013 годах. Однако спустя непродолжительное время, сожитель ушел из семьи. А женщина стала снова злоупотреблять алкоголем.

- Установлено, что с июня по сентябрь 2014 года мать истязала своего сына, путем совершения в отношении него физического и психического насилия, - сообщили в следственном комитете. - Хватала за уши, поднимала вверх за шею, приставляла к стенке, винила во всех своих бедах, что личная жизнь не складывалась.

Издевательства матери замечали соседи, которые видели следы побоев и спрашивали у ребенка, что случилось. Мальчик им отвечал: «Мама бьет». Однако, никто из взрослых не стал бить тревогу.

- 1 сентября он пришел в школу и учительница заметила лишай, ребенка отправили в больницу, куда он пошел с родственницей и уже врачи после осмотра вывили множественные гематомы по телу и сообщили в полицию. В ходе разбирательств выяснилось, что мать в течение всего лета совершала такие действия, - сообщили в Заиграевском СКР по Бурятии.

По словам следователей, мальчик плакал, вспоминая истязания матери над собой и ему потребовалось длительное время на восстановление.

- Воспитатели говорят, что реабилитация прошла успешно, мальчик восстановился, хорошо идет на контакт и уже обучается в школе, - рассказали в Заиграевском СО СУ СКР по Бурятии. 
 
В отношении жестокой матери было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетнего». Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что преступление совершено матерью в отношении собственного ребенка. Женщина раскаялась в ходе следствия и на суде.

Приговором она признана виновной в предъявленном обвинении и осуждена к 2 годам лишения свободы условно. 

Младшие ее двое детей были также определены в реабилитационный центр. По фактам ненадлежащего исполнения ею родительских обязанностей по отношению и к ним возбуждено уголовное дело, которое еще расследуется органами полиции, сообщает infpol.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^