β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 09:36

фото: arigus-tv.ru

В Улан-Удэ у подъезда пятиэтажки полдня пролежал труп

Скорая помощь и полиция не могли разобраться, кто именно должен заниматься транспортировкой тела.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», утром 14 февраля на крыльце дома № 56 на Проспекте Строителей скончался мужчина. Он выходил из подъезда, когда ему неожиданно стало плохо. Соседи вызвали скорую помощь, однако врачам спасти мужчину не удалось. По факту смерти на место выезжали и сотрудники полиции, но ни они, ни медики тело не увезли. 

- С пол-одиннадцатого лежит человек мёртвый. Люди ходят, подъезд рядом. Мать ходит нервничает, звонит – её то туда отправят, то туда отправят, то в скорую, то в милицию… Ну это что?! – жалуется жительница дома Галина Власова.

Прикрытое покрывалом тело пролежало возле подъезда ещё несколько часов. Всё это время мать умершего обзванивала всевозможные службы. Женщине едва самой не понадобилась помощь медиков. Ведь, как оказалось, от горожан заявки на транспортировку тел не принимают. Лишь спустя почти пять часов на место приехал участковый. 

- Это вопрос к скорой. Я вывозом не занимаюсь, я только осмотром, если криминальный труп. Вывоз трупа осуществляет специализированная служба «Рубеж», - сказал участковый уполномоченный полиции.

Он сообщил, что в «Рубеж» должен обратиться участковый врач либо скорая помощь. Однако они, по словам матери умершего, сказали, что документы оформляет полиция. Участковый в свою очередь настаивал, что с нового года полиция этим не занимается. 

Спустя некоторое время сотрудники специализированной службы все же появились. Как оказалось, нормативов приезда, как, например, у скорой или пожарных, у них не существует. 

- Пожарные части же как работают: на каждом районе своя отдельная пожарная часть. А у нас единственная машина на весь город. Мы изначально работаем только по вызову сотрудников ОВД, - пояснил сотрудник специализированной службы.

Но, по мнению сотрудников полиции, вызывать специализированную службу они должны не всегда. 

- Там надо уже смотреть на месте, то есть насильственного характера, не насильственного или просто что-то там, уже отсюда исходит, как правило. После этого приезжает и забирает бюро СМЭ, - прокомментировал Сергей Красинский, заместитель начальника отдела УОООП МВД по Бурятии.

Он тоже настоял на том, что труп должны были увезти медики.

В итоге умершего мужчину увезли только в четыре часа вечера.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^