$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2015, 09:09

На Валерия Доржиева заведено второе уголовное дело

Напомним, экс-депутат Народного Хурала Бурятии и известный меценат находится в Якутске над домашним арестом и обвиняется получении крупной взятки.

Валерий Доржиев в июле 2014 года был задержан по подозрению в получении крупной взятки. 

По данным следствия, в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска, Доржиев, за положительное решение по приватизации, потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия – стоимостью более 4,5 миллионов рублей.

В июле якутский суд решил, что бурятский депутат, несмотря на преклонный возраст и болезни, будет арестован на 60 суток. 3 сентября, врачи констатировали у него гипертонический криз, и 15 сентября суд изменил меру пресечения и перевел Валерия Доржиева под домашний арест.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия), в отношении бывшего заместителя главы Окружной администрации города Якутска Валерия Доржиева возбуждено уголовное дело по признакам преступления «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По данным следствия, в 2008 году, занимая должность заместителя главы города Якутска, Доржиев, явно превышая свои должностные полномочия, вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли его уставного капитала и в виде денежных средств – 50 процентов прибыли предприятия. В противном случае Доржиев угрожал использованием своих должностных полномочий вопреки интересам предприятия, что могло повлечь последующее прекращение его деятельности. 

В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале были оформлены на родственника Доржиева, являвшегося его персональным водителем.

В последующем на банковскую карту водителя в период с 2008 по 2013 годы поступали денежные средства – дивиденды от прибыли указанной коммерческой структуры, которыми по своему усмотрению распоряжалась дочь обвиняемого.

Как установлено, указанного водителя Доржиев включал в качестве учредителя в другие коммерческие структуры, оформлял на него различное движимое и недвижимое имущество (торговые помещения, квартиры, магазин, автотранспортное средство), которые после его смерти переоформил на близких родственников – дочь и супругу.

Как полагает следствие, преступными действиями Доржиева коммерческому предприятию и его единственному участнику причинены тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба в сумме более 54 миллионов рублей. 

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (6)

  • 13 февраля 2015, 09:32

    Сэсэг   Ответить

     

    Жадность не знает границ. Вот вам и меценат. Родственниками не гнушается ради собственной наживы.

  • 13 февраля 2015, 10:52

    писатель   Ответить

     

    парадокс загнивающих систем.

    Ненормальное становится НОРМОЙ.

    Следующий этап- развал системы. Если нет лекаря

  • 13 февраля 2015, 14:28

    писателю   Ответить

     

    Ты чо,совсем тупой? Причём здесь загнивающая система? Здесь нормой становится то,что взяточник и хапуга должен сидеть в тюрьме. А не умеешь писать стихами,не берись. Свяжи 2 слова хотя бы прозой,но только по существу заданной темы,а то несёшь околесицу.

  • 13 февраля 2015, 18:37

     

    "меценат" на свой карман.Подумает, Время в тюрьме есть.

  • 13 февраля 2015, 22:08

    А в России везде воровайки. Почему Валерий Доржиев должен сидеть? Такие были правила игры. Хоть делился с народом. НЕ СУДИТЕ ...

  • 17 марта 2015, 18:23

    горожанка   Ответить

     

    А все-таки верно в народе говорится : сколько веревочке не виться...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^