$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 10:52

В Бурятии женщина пыталась задушить своего ребенка сразу после родов

Убить своего четвертого нежеланного ребенка жительница Заиграевского района решила ещё во время беременности.

Приговором Заиграевского районного суда от 27.01.2015 года Русина признана виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка сразу же после родов.

Следствием установлено, что в январе 2014 года у Русиной, находившейся в состоянии беременности, возник умысел на причинение смерти своему новорожденному ребенку сразу же после родов. Рождение четвертого ребенка было для женщины нежелательным в силу ее неудовлетворительного материального положения.

Вечером 15 мая 2014 года Русина, находясь на участке стадиона и не обращаясь за медицинской помощью, в антисанитарных условиях самостоятельно родила живого, зрелого и доношенного ребенка.

Сразу же после родов женщина накрыла рукой нос и рот новорожденного и держала руку в таком положении. После она положила младенца в полиэтиленовый пакет, который впоследствии спрятала в помещении бани.

Проведенной в ходе предварительного расследования судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть новорожденного наступила на месте происшествия от внутриутробной асфиксии в результате аспирации (попадания в верхние дыхательные пути) околоплодными водами. Таким образом, действия Русиной не были доведены ею до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку смерть ребенка наступила не от ее действий, а по иным причинам.

Суд приговорил Русину к 2 годам лишения свободы, с учетом наличия на иждивении троих малолетних детей, наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^