$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 16:55

Автоинспекторам Бурятии пришлось стрелять по колесам автомобиля, чтобы задержать пьяного водителя

6 февраля на автодороге «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга» сотрудники ГИБДД по Заиграевскому району применили табельное оружие для задержания водителя, который не остановился по требованию автоинспекторов.

В 12 часов 50 минут в районе п. Онохой водитель автомашины «ВАЗ-2106», двигавшийся без государственных регистрационных знаков, не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил движение. Сотрудники ДПС организовали преследование. На неоднократные требования инспекторов ДПС остановиться, водитель Жигулей не реагировал, увеличил скорость и, создавая угрозу другим участникам дорожного движения, попытался скрыться.

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, на который нарушитель не отреагировал и продолжил движение, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. Только после этого автомобиль остановился.

За рулем автомобиля находился 34-летний житель Заиграевского района, который пояснил, что скрывался от сотрудников ГИБДД, так как находился за рулем в состоянии опьянения. Результаты освидетельствования показали 0,82 мг/л. Установлено, что гражданин работает крановщиком, ранее судим.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Водитель привлечен к административной ответственности. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^