$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 14:46

В Бурятии введен режим «повышенной готовности» из-за обмеления Байкала

Правительство Бурятии объявило о введении режима повышенной готовности, связанного с экстремальным маловодьем в бассейне озера Байкал. Главная цель - обеспечить гарантированные условия для устойчивого бесперебойного водоснабжения населения и объектов экономики республики. 

Руководителям исполнительных органов государственной власти поручено осуществить дополнительные меры по подготовке сил и средств территориальной подсистемы к проведению мероприятий в условиях маловодности Байкала, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Главам Кабанского, Прибайкальского, Баргузинского и Северо-Байкальского районов рекомендовано в ближайшее время уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, планы первоочередного жизнеобеспечения населения, обеспечить готовность сил и средств районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС РБ к своевременному реагированию в случае ухудшения обстановки.

Кроме этого, необходимо обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, объектов водообеспечения, организовать проведение проверок всех скважин и других источников водоснабжения, обеспечить устойчивую работу этих сооружений в условиях маловодности озера. Необходимо также организовать взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по РБ по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического надзора, а также проверки качества питьевой воды.

В случае необходимости главы МО должны обеспечить население привозной водой. Всю деятельность по проведению работ в водных объектах и их водоохранных зонах муниципалитетам необходимо в установленном законом порядке согласовывать с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Также главы должны обеспечить своевременное представление докладов об угрозе возникновения или возникновении ЧС в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РБ.

Министерству природных ресурсов Бурятии совместно с Министерством строительства и модернизации ЖКК и ГУ МЧС по республике поручено организовать корректировку перечня городов и других населенных пунктов региона, для обеспечения питьевой водой граждан которых необходимо осуществить резервирование источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения на случай ЧС. Также должно быть организовано резервирование таких источников.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики необходимо представить в правительство Бурятии расчеты финансирования мероприятий по обводнению местности «Боргой» в Кабанском районе для локализации и ликвидации торфяных пожаров с учетом оценки и компенсации вреда, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания планируемой деятельностью.

Бурятскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рекомендовано организовать ежедневный мониторинг уровней воды в озере Байкал с представлением информации в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РБ.

Также утвержден состав межведомственной рабочей группы по осуществлению контроля и выработке предложений по решению вопросов, связанных с маловодностью озера Байкал. Ее возглавил зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры, председатель правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Николай Зубарев.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 5 февраля 2015, 15:38

    тролль   Ответить

     

    если решили уничтожить Байкал,значит уничтожат..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^